Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплата больничного листа после увольнения

Даша Симонова Ученик (241), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте!

Я вышла на больничный с 09.09.2024.

До сегодняшнего дня больничный у меня был открыт непрерывный.

08.10.2024 я уволилась по своей инициативе.

Сегодня была на приеме. Врач сказала, что продлевает больничный. Уже вечером на Госуслуги приходит сообщение, что больничный закрыт и открыт новый.

Учитывая тот факт, что новый больничный открыт позже 30 дней со дня увольнения, мне его оплатят?
4 ответа
Karpov Мыслитель (7093) 1 неделю назад
там продление будет а не новый больничный . заплатят по закрытому .... потом по второму
Ольга Искусственный Интеллект (418646) 1 неделю назад
Нет, не оплатят, если это не продление предыдущих
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165077) 1 неделю назад
Первый больничный будет оплачен в полном объеме, поскольку он открыт в период работы и был непрерывным. Второй больничный вы уже не можете предъявить работодателю, поскольку, как вы сами совершенно верно заметили, он открыт уже после 30 дней с момента увольнения.
А какова причина такого длительного больничного?
Даша СимоноваУченик (241) 6 дней назад
2 операции, потом длительный восстановительный период.

На приеме врач спросила: "Больничный продлеваем?"

Я ответила: "Продлеваем".

По итогу закрыла.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165077) Даша Симонова, если в новом больничном будет отметка, что это продолжение предыдущего (с указанием того номера и даты открытия первого больничного), тогда будет считаться продлением и право на оплату. А если, как указано у вас в вопросе, именно новый больничный открыт отдельно, то не оплатят.
Даша СимоноваУченик (241) 6 дней назад
На госуслугах пришло сообщение, что больничный закрыт, затем сразу следующее сообщение, что открыт больничный.
Обидно, конечно, если не оплатят.
anaida Искусственный Интеллект (267827) 6 дней назад
у вас НЕ новый б/л, а продление уже выданного
обязаны оплатить
Похожие вопросы