Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли получить паспорт без приписного и военника? Я утерял приписное, а в военком идти не вариант

Роман Романов Роман Романов Ученик (98), открыт 1 неделю назад
Можно ли получить паспорт без приписного и военника? Я утерял приписное, а в военком идти не вариант
5 ответов
Ваня' Волков Мастер (1206) 1 неделю назад
Для получения подробной консультации по вашему вопросу рекомендуется обратиться к юристу.

Получить паспорт без приписного и военного билета можно, но это может повлечь отказ в предоставлении услуги
Документ воинского учёта обязаны предоставить все граждане мужского пола, которым на момент подачи заявления исполнилось 18 лет. Сведения о воинском учёте вносятся в обязательном порядке в паспорт

Если в МВД нет данных о воинском учёте человека и сотрудник отказывается принимать документы без военного билета, придётся восстановить документ. Подать заявление о восстановлении можно через «Госуслуги» или самому отнести в военкомат — по месту жительства либо пребывания
Роман Романов Роман РомановУченик (98) 1 неделю назад
Мне 20 лет. Надо заменять паспорт, приписное у меня было уже дважды. Я думаю, на учете я там должен стоять
StavrМыслитель (9453) 1 неделю назад
Вы где такого набрались? Если Вас послушать то и женщины без ВУС тоже должны предоставлять справку из военкомата, что они не военнообязанные?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186079) 1 неделю назад
Если в военкомат идти не вариант — то и паспорта тебе не видать. Как-нибудь без паспорта проживёшь, если готов
Stavr Мыслитель (9453) 1 неделю назад
Законодательство не обязывает предъявлять военный билет, приписное свидетельство при получении паспорта. Просто не поставят штамп о воинской обязанности.
Требование предоставления документов воинского учета ограничиваются словом "при наличии".
Подайте заявление через Госуслуги или в МФЦ, дождитесь вызова и получите паспорт.
Проживание без паспорта - нарушение законодательства! Сотрудник УФМС отказавший Вам в выдаче паспорта сам нарушит законодательство.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (186079) 6 дней назад
Слова «при наличии» подразумевают, что требования нет, если такие документы в принципе не выдавались. Если выдавались, то их наличие предполагается
anaida Искусственный Интеллект (267827) 6 дней назад
придется идти за приписным в ВК...
Похожие вопросы