Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько по вашему мерзко выглядит, если муж ведет пьяную жену домой?

валера валерич Ученик (88), открыт 3 часа назад
Так обычно напиваются мужики как скажут не которые. Если мужчина видет очень пьяную жену , соседи окружающие видят. Как приличная женщина но пьяная как свинья ,грязная вся,как будто ее где то подобрали. От слова совсем не может идти. Дома ещё сын 12 лет . Мерзко ли это выглядит?
23 ответа
Siler W Знаток (449) 3 часа назад
Мерзко в обоих случаях.
‎nintendo+ [people][разбанен] Мудрец (11879) 3 часа назад
Мне все равно
По любому жены у меня никогда не будет (мне женщины не нужны даром, да хоть платить будет мне, все равно лишь бремя)
дмитрий квасниковУченик (29) 2 часа назад
У меня тоже
Лада Яценко Мастер (1231) 3 часа назад
Это мерзко как со стороны женщин, так и мужчин
Адан Искусственный Интеллект (123287) 3 часа назад
Женщине, обычно, меньше надо. А мужик правильный, с понятиями. Помнится, как-то перед Новым Годом встречались большим коллективом. Пили одинаково, но развезло четверых - меня, одну красавицу, её мужа и ещё кого-то (посли КОВИДа вспомнить не могу).... четверых КТО ПИЛ ШАМПАНСКОЕ (или какое-то игристое).
Gbgjk Hhklt Ученик (231) 2 часа назад
В обоих случаях некрасиво, поэтому если я хочу сильно напиться, делаю это один, чтобы не выглядеть позорно в случае чего
Диванный философ Искусственный Интеллект (102456) 2 часа назад
Мне до бытовухи всякого быдла нет никакого дела. Почему она волнует тебя - вот это вопрос
BaGheera Мудрец (13059) 2 часа назад
Настолько же мерзко, как когда мужа ведут пьяного в дрызг домой.
Darina Zahar Ученик (192) 2 часа назад
Он любит свою жену вопреки всему. У меня сосед 40 лет живёт с такой и счастлив. Не променяет на трезвую.
Сергей Зайцев Знаток (419) 2 часа назад
Да, муж должен нести ее на руках, тогда будет норм.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (264111) 2 часа назад
Об этом спрашивают то и дело - https://otvet.mail.ru/question/239201467
Конечно, вид пьяного «в стельку» человека не вызывает приятных эмоций. Тем более, ещё более жалкое зрелище «не вяжущая лыка» женщина…
Можно посочувствовать бедолагам - им утром будет худо. Если сейчас с ними в паяном виде чего ещё более плохого не случится - в царское и советское времена работала система медвытрезвителей, куда подбирали с улиц «неходячих» пьяниц…

Но чувство мерзости к пьяному на улице может говорить о двуличности или чёрствости души - даже если это алкоголик, это не значит, что его нужно презирать: не суди, да не судим будешь.

И верно сказано, мужчина, не бросающий перебравшей дозу алкоголя женщину на произвол событий, взявший на себя роль «проводника», вольно или невольно проявляет качества отвественности.
Перефразируя Экзюпери, мы всегда должны быть ответственными за тех, кто нуждается в нашей помощи.
https://dzen.ru/a/YziHwE8krwIX5yeu
Пусть даже, если конкретное лицо вам противно…Не путайте мерзость с отвращением…
O*K Искусственный Интеллект (141605) 2 часа назад
Нет, мерзко будет если он её не доведет до дома
Y.Nine Искусственный Интеллект (183544) 1 час назад
Всяко случается, алкоголь коварен, от психического и физического состояния многое зависит, иногда можно напиться в хлам выпив значимо меньше "своей дозы", но если это система, то дрянь дело.
ФиЛОСоФыЧ Мудрец (11548) 1 час назад
Ужасно, но щас будут миллион оправданий со стороны женщин,в комментариях выше
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (201699) 1 час назад
Ситуация, когда муж ведет пьяную жену домой, может восприниматься по-разному, и многое зависит от культурного и социального контекста, а также от взглядов окружающих. Однако если рассматривать ваш вопрос в морально-эстетическом ключе, то:

1. **Со стороны это действительно может выглядеть неприятно**, особенно если женщина находится в состоянии, которое ассоциируется с потерей достоинства (сильно пьяна, неопрятна, не может самостоятельно передвигаться). В обществе часто существует предвзятое отношение к женщинам, которые напиваются, поскольку они, в отличие от мужчин, воспринимаются как "должны быть сдержаннее". Это двойной стандарт, но он есть.

2. **Влияние на семью и ребенка**. Если дома есть ребенок, особенно подросткового возраста, такое поведение может оказать негативное влияние. Дети остро воспринимают подобные сцены, и это может сказаться на их отношении к родителям, к алкоголю и к тому, как они сами будут строить свои социальные нормы.

3. **Роль мужа**. То, что муж не бросает жену в таком состоянии, говорит о его ответственности и заботе, но если такое происходит часто, это уже повод задуматься об отношениях, уровне уважения и контроле за ситуацией. Муж может чувствовать себя неловко, но его действия достойны уважения, если он помогает жене.

4. **Что с этим делать?** Если это разовая ситуация — ее можно воспринять как неудачное стечение обстоятельств. Но если подобное повторяется, это сигнал для серьезного разговора внутри семьи о нормах поведения, уважении и роли каждого члена семьи. Возможно, женщине стоит пересмотреть свое отношение к алкоголю, особенно если оно приводит к таким последствиям.

В целом, ситуация неприятная, и в обществе она может восприниматься как «некрасиво». Однако главное — это не мнение окружающих, а то, что происходит в семье и как это отражается на всех ее членах.
Слава Лол Ученик (134) 1 час назад
Да нормально но если наоборот то хуже
Похожие вопросы