Мой вариант приготовления голубцов из обычной капусты. В горячую воду опустить велок капусты на 30 минут., чтобы листья стали мягче и было легко сворачивать их трубочкой.
Затем срезать у целого качана верх и разобрать на отдельные листы и вырезая твёрдый угол у листа.
Фарш на любителя сорта мяса- говядина, баранина.
Рис замочить на 30 минут в горячей воде, чтобы он чуть разбух, чтобы он окончательно разварился в фарше.
Сырой Фарш объединить с рисом и посолить.
На разделочной доске или блюдо, расстелить лист капусты и выложить фарш в форме колбаски, свернуть трубочкой и кончики капусты подогнуть, чтобы фарш не вылез из капусты.
Выложить плотненько в кастрюле и залить кипятком, чтобы были голубцы с бульоном.
Не надо зажарки, а верх уложить нарезаными овощами и ложка том. пасты при закипании + лавровый лист + нарубленная зелень.
Некоторые хозяйки тушат фарш на сковороде с луком( , а потом объединяют с рисом- Я такой не приемлю.