Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Канцелярия и сроки годности

котик мяу Ученик (240), открыт 1 неделю назад
купила в канцелярском магазине текстовыделитель, спросила сколько он у них лежит, сказали что "вот только вчера получили", поверила, взяла. и недели не прошло, а он уже высох, именно высох, тк пользовалась не так часто, и закрыт был, тоесть открытым по часу не лежал. прихожу в тот магазин, а они мне говорят "ну вот что я руководителю скажу, может вы им часто пользовались", " вот если бы через два дня принесли, то мы бы приняли".
после этого случая перестала доверять всем канцелярским магазинам. но всё же интересно, у них же должны быть какие сроки годности, или документация там. я просто понять не могу. в том магазине продают ещё поштучно, а вот если попросить показать срок годности, или когда товар этот привезли, у них есть такое? если да, могу же я потребовать показать? ( ручки, маркеры, и тп)
3 ответа
Иван Семенов Профи (572) 1 неделю назад
Срок годности канцелярских товаров, таких как текстовыделители, маркеры и подобные изделия, обычно не указывается так явно, как на продуктах питания. Однако у таких товаров есть срок службы, который зависит от условий хранения и качества материалов.

В большинстве случаев, канцелярские товары не имеют строгих сроков годности, но производители могут указывать рекомендуемые сроки использования на упаковке. Если товар хранится в правильных условиях (в закрытом виде, вдали от высоких температур и прямых солнечных лучей), он должен оставаться пригодным к использованию в течение нескольких месяцев или даже лет.

В вашем случае, если вы хотите узнать, когда именно товар был получен в магазин, вы можете попробовать обратиться к продавцам с этой просьбой. Они могут иметь документацию о поступлении товара, хотя по закону они не обязаны показывать ее покупателям. Однако, если у вас есть доказательства, что товар оказался некачественным (например, чек и сам высохший текстовыделитель), вы можете обратиться к администрации магазина с жалобой.

Если у вас возникли сомнения в отношении качества товаров, стоит обратить внимание на более известные или проверенные бренды, которые могут иметь более строгий контроль качества. Также вы можете оставить отзыв о вашем опыте, чтобы другие покупатели были осведомлены.
hjtuk wsdfsdf Гуру (3114) 1 неделю назад
по чеку должны поменять
Ольга Лобанова Оракул (99278) 1 неделю назад
попроси показать товаро-транспортную накладную, но и там сроки годности не стоят
Похожие вопросы