1. **Красная (оранжевая)**: варится быстро, около **10–15 минут**. 2. **Зеленая**: обычно требуется **25–30 минут**. 3. **Коричневая**: варится немного дольше, около **20–30 минут**. 4. **Черная (Белуга)**: готовится за **20–25 минут**.
Перед варкой чечевицу лучше промыть. Замачивать её не нужно (в отличие от некоторых других бобовых). Если вы хотите, чтобы чечевица была более мягкой, варите на слабом огне под крышкой.
на упаковке указывается время. в жесткой воде: в обычной кастрюле 1 час 30 минут - 2 часа в скороварке 20 - 35 минут в мягкой воде: в обsчной кастрюле 1 час - 1 час 20 минут в скороварке 15 - 30 минут БЕЗ предварительного замачивания!
Добавить чуть соды -и сварится быстрее.Это относится ко всем бобовым. В 1917 году царя свергли -потому что в Петроградском гарнизоне выдавали в рацион чечевицу-а варить ее не умели и выдавали полусырой,от чего солдаты были весьма недовольны . Сначала чечевицей-потом властью. Сытый человек не бунтует. Пока в США есть проблема лишнего веса населения -революции там ждать не приходится.
чечевица варится достаточно быстро. замачивать не надо! чтобы была вкуснее - как закипит - через минут 5 слейте эту воду. и налейте новую воду. и варить до готовности. в воду ещё можно добавить чищенную луковицу и куски морковки (потом вытащите - это для вкуса, не для еды)
не перепутали. все бобовые варятся долго. речь о нормально сваренных бобовых. чечевица в том числе. фасоль не полтора часа варится, а дольше. это чечевица и вреся видно и без перевода
Зеркало
Оракул
(90884)
Нет, чечевица как раз таки варится очень быстро по сравнению со всеми остальными бобовыми. А время которая указано на этой пачке, говорит о том что возраст этой чечевицы 2 года или больше с момента сбора.