Top.Mail.Ru
Ответы

Слышат ли соседи сверху топот детей этажом ниже?

Недавно к моей знакомой (она живёт в 5 этажке, на 4 этаже) позвонили в дверь соседи сверху (с 5 этажа). Пришли с претензией, что у неё дети шумят постоянно, и покой от них только ночью, просят потише быть. Но её муж возмутился: не может такого быть, они же не по потолку ногами бегают, как они мешают им? Вот сейчас сидим обсуждаем эту ситуацию. Распространяется ли топот вверх? Может ли такое быть, что топот мешает соседям не только снизу, но и сверху?

По дате
По рейтингу
Оракул

Конечно, может. Звуковая волна по стенам вверх передается. Слышно практически, как у тебя дома она бегают. Слышно всем:сверху,снизу на несколько этажей и сбоку. Это просто физика

Оракул

Это минусы жизни в многоквартирном доме, если соседи ваши этого не понимают, это их проблемы. По закону с 9 до 22 разрешено шуметь в разумных пределах, я не думаю что у вас дети орут как резаные весь день. Скорее всего просто тонкие стены

Гений

Может.
жила на 4 ,на до мной - мальчик" спортсмен" в 110 кг веса
Я и разговаривала, и просила и плакала - соседка только лыбилась
Пришлось квартиру продавать.
а теперь ей мешает девочка снизу...
Общаюсь с другими соседями
знаю - как она жалуется всем...

Оракул

Да.

Ученик

Живу на последнем этаже.Да,слышно,еще как)
Слышимость везде разная,так что не везде слышно

Ученик

А кто сверху бегает, если вы на последнем этаже

я топот детей слышу даже через этаж подо мной(да,такой дом,советское качество).по вашей логике вы и вибрации машин не должны чувствовать,машины же на улице,а вы сверху))).какие же люди всё-таки бывают недалёкие.

Просветленный

В 99% домов слышан отчетливо

Мудрец

Скорее всего слышат, так как вибрации прекрасно распространяются в коробках квартир. Да и от обычного шума криков и беготни тоже не особо радостно.

Гуру

Главное чтобы не стоны взрослых даунов

Просветленный

Стоны?
Ранен кота чтоли?

Ученик

Топот нет, а вот голоса и шум, вполне могут, особенно если это старый дом или дешёвый новострой.

Видео по теме