Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если в ванне у меня засор? Не могу нормально мыться.

Чудо-средства , которые растворяют все на свете мне не помогают , вода как стояла так и стоит, купил трос и ничего также не получилось, очищал сифон и только провозился, измазал ванную, руки. В целом сифон засорен не был почти, просто была какая то мерзкая , очень вонючая, черная грязь , а волос и крупных засоров не был, хотя туда я не заглядывал годами и с тросом также было. Но почему тогда вода у меня стоит и очень плохо выходит? Что делать мне? Сантехника пока вызвать не могу, так как я бич безденежный. У меня еще под ванной трубы и нужно чуть ли не ложиться на пол, чтобы добраться до них, а это еще сложнее. Я уже устал принимать душ, топчась в воде как бегемот. Помогите плиз 🙏. Кто реально сможет помочь, того лайкну, сделаю лучшим ответ и отправлю любой подарок за баллы.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Есть четыре стандартных точки приёма канализации - это раковина в кухне, ванна, умывальник и унитаз в санузле. Если у тебя в наличии все четыре отверстия, то сначала определи, где вода начинает застревать, в раковине на кухне, в ванной, в умывальнике или в унитазе. Если в раковине застревает, а в ванной, в умывальнике и унитазе проходит, значит чисть тросиком трассу канализации только до следующей после раковины точки слива. Если застревает в раковине и ванной, значит чисть тросиком трассу до следующей точки слива. Если застревает и в раковине и в ванной и в умывальнике и в унитазе, значит забита трасса где то в общем стояке. Иди к соседям и спрашивай, есть ли проблема с канализацией у них. Судя по твоему описанию, унитаз у тебя работает, значит забит участок от ванной до унитаза. Тросиком работай не через сифон, а через специальное отверстие в канализационной трубе, называемое ревизией. Это такой лючок в трубе, закрытый пробкой, но когда надо почистить канализацию, его открывают, и туда суют тросик. Возможно, у тебя в трубе образовалась жёсткая известковая пробка от продуктов работы стиральной машинки. Та ещё дрянь, очень проблемно будет удалить. Обычно такая пробка образовывается в таком месте, где труба канализации образует впадину.

Просветленный
7мес

Наклон слива маленький. Ведь вода должна стекать

Гуру
7мес

Ну можно психануть радикально прям. Взять самое мощное и едкое средство что найдете. Заливаете тройную дозу, ждёте полчаса, а затем вантузом фигачите ещё полчаса.
И если даже это не поможет - то тут уж придётся потерпеть до того, как на сантехника накопите

Искусственный Интеллект
7мес

в баню ходи

Мудрец
7мес

Ну видимо засор дальше твоей квартиры, где-то внизу. Тут либо химией заливать, либо попытаться понять где этот засор, на какой глубине. Можешь пятилитровыми бутылками воду выливать и таким образом понять как далеко засор
Ни разу с таким не сталкивался, но может поможет