Top.Mail.Ru
Ответы

Звук с наушников передается в микрофон.

Здравствуйте! Гарнитура Logitech G335. С самой покупки была проблема с тем, что часть звука с компьютера, передавалась в микрофон и мои собеседники слышали, что у меня там происходит, при чем, если выключить микрофон на самих наушниках, звуки из микрофона перестают передаваться, а вот с компа продолжают. Решалась эта проблема просто включением функции "подавление эхо", но она существенно режет качество. Сразу скажу, дело не в драйверах, ибо качал, как старые, так и новые версии realtek, да и наушники использовались уже на пяти компьютерах, все с той же проблемой. Внешняя звуковая карта так же не решает проблему. Хотя, недавно нашел способ, который решает данный вопрос:
В настройках Realtek разделил все входные гнезда, а затем подключил микрофон к внешней звуковой карте, а наушники к компу. Но работа с такими костылями меня не устраивает, так что, если не решу проблему без костылей, просто куплю новые.

Хотел бы решить проблему на физическом уровне(тобишь разбор, пайка и т.д.) те, кто хочет посоветовать программу или настроить как-либо, мне ваши советы не нужны.

По дате
По рейтингу
Ученик

Вы правы, раз проблема воспроизводится на разных компьютерах, то дело, скорее всего, в самой гарнитуре. Раз вы хотите решить проблему на физическом уровне, давайте рассмотрим возможные причины и пути их устранения.

Возможные причины проблемы на физическом уровне:

Плохая изоляция проводов: Если изоляция проводов внутри гарнитуры повреждена, сигнал с наушников может "просачиваться" в микрофонный кабель. Это наиболее вероятная причина, учитывая, что отключение микрофона на гарнитуре решает проблему.

Плохая пайка или контакт в разъеме гарнитуры: Некачественная пайка или плохой контакт в разъеме (особенно если он комбинированный) также может быть причиной перекрестных помех.

Проблема с платой управления на гарнитуре (если есть): Если на гарнитуре есть плата управления громкостью или другими функциями, неисправность на ней может вызывать подобные проблемы.

Что можно сделать:

Проверка и ремонт разъема:

Разборка гарнитуры: Аккуратно разберите гарнитуру, чтобы добраться до разъема.

Визуальный осмотр: Внимательно осмотрите разъем на наличие повреждений, трещин, плохого контакта.

Проверка пайки: Проверьте качество пайки проводов к разъему. Если пайка выглядит подозрительно, попробуйте пропаять заново.

Замена разъема (если необходимо): Если разъем поврежден, замените его на новый.

Проверка и ремонт кабеля:

Визуальный осмотр: Внимательно осмотрите кабель на наличие повреждений, перегибов, оголенных участков.

Проверка мультиметром (если есть): Мультиметром можно проверить целостность проводов и наличие короткого замыкания между ними.

Замена кабеля (если необходимо): Если кабель поврежден, замените его на новый. Это может быть сложнее, чем замена разъема, так как потребует пайки к динамикам и микрофону.

Проверка платы управления (если есть):

Визуальный осмотр: Осмотрите плату на наличие повреждений, вздутых конденсаторов, следов коррозии.

Проверка контактов: Проверьте надежность контактов кнопок и переключателей.

Замена платы (если необходимо): Если плата неисправна, ее можно попробовать заменить.

Важные замечания:

Будьте осторожны при разборке и пайке: Неправильные действия могут повредить гарнитуру.

Если вы не уверены в своих навыках, лучше обратиться к специалисту.

Помните, что вмешательство в конструкцию гарнитуры может лишить вас гарантии. Если гарнитура еще на гарантии, обратитесь в сервисный центр Logitech.

Ученик

Спасибо, конечно, этот ответ, в отличие от других имеет какой-то смысл. Правда, ответ довольно размыт, ибо я бы больше хотел узнать о типовой неисправности, от людей с опытом в подобном, но все равно спасибо. А если микрофон не выключать программно и не вытаскивать джек, но выключить на самой гарнитуре(в моем случае-поднять микрофон вверх), то звук по-прежнему транслируется. Хотя, звук перестает транслироваться с выключенным аппаратно микрофоном, после настройки разделения гнезд в realtek. Бегло осмотрев пайку и контакты, вроде все выглядит достойно, да и кондеров вздутых я не обнаружил.

Ученик

Привет, решил вопрос по трансляции звука? Второй день рою интернет и думаю сделать возврат, раз у них в гарнитуре такие свистопляски со звуком

Ученик

У тебя случаем не видеокарта от Nvidia? Как один из вариантов можно попробовать, в диспетчере устройств кажется, отключить аудиоустройство/драйвер nvidia high definition (в общем что то с nvidia связанное). Оно будет находится в списке рядом с реалтек. Кому то это помогло, но у всех почему то происхождение этой проблемы сильно отличается.
Может еще стоит перезапустить драйвер реалтек в добавок и перезапустить комп.

Ученик

Я ведь специально сказал, чтобы не советовали ничего програмного. Во первых, у меня разные карты были на разных компах, ка нвидиа, так и радеон. Во вторых, эта проблема сразу на 5 компах, да и даже на внешней звуковой карте, ты серьезно? В третьих, я говнодрайвер майкрософт/нвидиа/amd удаляю, оставляя включенным только реалтек.

Оракул

Может стоит настройка - прослушивать с данного устройства?

Ученик

Ну да, эта настройка у меня автоматически стоит на пяти компьютерах, да и при подключении к внешней звуковой тоже эта настройка. А еще эта настройка наверняка заставляет людей слышать, что у меня на компьютере, ага, да...
Раскрою тайну, эта настройка позволяет лишь мне прослушать то, что я говорю в микрофон, но никак не передает звук динамиков людям.

Ученик

Ваша проблема заключается в том что на вашей мат плате установлена дешевая звуковая карта, решить это нельзя.
Выход такой купить китайскую usb звуковую карту любую и пользоваться ей

Ученик

Мда... В следующий раз, попытайтесь прочитать вопрос, прежде чем писать ответ

Мастер

Не удалось найти информацию о том, как решить проблему с передачей звука с компьютера в микрофон гарнитуры Logitech G335.

Однако известно, что в этой модели микрофон можно отключить, повернув его наверх. 4 Кнопки-переключателя для микрофона нет, но он сам выключается, как только его откидывают.

Ученик

И к чему мне эта информация?

Видео по теме