Как перераспределить перераспределённое, что бы хоть по немногу досталось нищим, бедным, пенсионерам и обделённым ...?
Хотел было первоначально этот вопрос в рубрику "Политика" забросить, но потом передумал и вернул сюда, в рубрику "Юмор"...
У нас же здесь и своих умников и доморощенных диванных политиков и советчиков вполне хватает!
Хоть пруд пруди, хоть запруду!
Так уже им что-то да досталось, иначе бы уже их не стало.
.
Вот такое.
Как-то позвал меня знакомый на "шабашку". В подвальном помещении церкви надо было провести свет и электричество к ткацким станкам (маленький цех по пошиву чего-то церковного). Так вот, там рядом была трапезная - заходи, кто хочешь, дежурный накормит первым, вторым, третьим безплатно (первое-второе с мясом в непостные дни). И не спросит ни про что, только предпочтения в еде. И всё.
То есть и пенсинеры могут там питаться. Ну и прочие у Вас указанные.
.
И куча объявлений по городу - звоните, у кого нет жилья, еды и т.д. Оказывается, есть приюты, то-то бомжей на улицах сейчас у нас в городе практически нет - все, хотя бы на Зиму, туда ушли. Там кров, еда и даже медицина.
А откуда всё "богатство-меценатство" - то там знают, там и спрашивайте.
.
И т.д.
.
То есть, этот вопрос уже решается НА ПРАКТИКЕ, а не в словопрениях и словопрепирательствах.
.
P.S. У одной моей бабушки три Дочери, воспитанные так, что она пенсию на сберкнижку складывала. И ни разу ни копейки оттуда не сняла. У неё были кров, еда, и ухаживали за ней. ВСЕГДА, до самой Смерти.
Как-то так.
Смешно, но Дочери с зятьями у неё - простые работяги. И Внуки с Внучками.
.
То есть, пенсинеры разные бывают. Например, у меня возраст пенсионный, но ПФР сказало - "А ты докажи! Подай на нас в суд и отсуди себе пенсию", при этом втихоря сказали, что суд выиграю. Но судиться не стал - пусть живут спокойно. А у меня есть Дети. Мне некогда время тратить на суды.
.
Такая вот ШУТКА ЮМОРА. РАЗМЫШЛЕНИЕ ТАКОЕ ШУТОЧНОЕ.
.
Всего хорошего !
И вам всего наилучшего!
И...на счёт пенсии...
Почему именно через суд?
Если вы отработали 42 года и этот стаж у вас отражается в трудовой книжке, то они просто обязаны признать вас в статусе пенсионера!
Плюс, сейчас служба в армии снова вошла в трудовой стаж.
Я весной этого года вышел на пенсию. И даже не знал о том, что мог это сделать ещё 2 года назад!
Я 1962 г.р.,января месяца...
Работать начал ещё до армии, на 2 ом часовом заводе "СЛАВА".
А подсказала мне о том,что я могу выйти на пенсию досрочно одна из чотрудниц МФЦ, когда я обратился за получением социальной карты.
Я даже не знал, что уже 2,5 года я был в статусе предпенсионера!
Удачи!
Чудесную историю вы рассказали).Всё же, наверное, работники СФР вас не сразу в суд послали, а для начала попросили найти подтверждающие документы о том, что вы где-то там всё же работали? А вы так гордо- фиг вам, а не документы?)Или как было дело? У вас чего не хватает для страховой пенсии- страхового стажа или пенсионных баллов?Могли бы и поискать недостающее, всё же обидно без пенсии-то).Кстати, суд принимает в качестве доказательства стажа свидетельские показания людей, с которыми вы работали. Словом, ищите).
И ещё- если вы вдруг останетесь таким гордым, что пошлете свою работа вдаль), то не забудьте хотя бы в 70 лет подать заявление в СФР на получение "социальной пенсии по старости". Её всем дают, независимо от стажа. Удачи!
Власть в сибирь!
Перераспределители распределили перераспределённое между собой