Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Книги про попаданцев от иностранных авторов

Артем Абакшин Профи (516), открыт 1 неделю назад
Всем привет, как понятно из темы, хотелось бы прочитать что-то про попаданцев, но "несколько с необычного ракурса". Думаю многие, если не все знакомы с темой, когда наш современник россиянин перемещается в Российскую Империю или СССР и наводит там "порядок". Хотелось бы почитать про англичанина/испанца/француза, который приводит к "величию" свою родину. Время действия не важно. Язык оригинала не важен, если перевод не портит текст (мне развлекаться, а не учить историю). Желательно на русском, но пойдет и на английском))) Буду рад ссылкам на книги и сайты где можно поискать интересующую литературу)
3 ответа
Зверь по имени Песец Искусственный Интеллект (121021) 1 неделю назад
Если верить Бориславу Берёзе (и не только ему - об этом говорили и другие люди), такой литературы просто не существует. Истории о путешествиях во времени есть везде, как и истории о попаданцах, что-то исправляющих в прошлом или в настоящем. Но вот книги, где б люди из настоящего отправлялись в прошлое, чтобы привести свою страну "к величию", пишут только россияне
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745736) 1 неделю назад
На Западе эта тема не распространена и рассматривается обычно в юмористическом ключе -- они не считают свое прошлое требующим исправления.
Вот, например, отличный рассказ Р. Туми "Мгновенье вечность бережет".

"Если на улицах города бесчинствует динозавр, то избавиться от него можно только одним способом — отправиться в прошлое и там пресечь это безобразие на корню!"
Alex Galinin Просветленный (28372) 1 неделю назад
Классика Марк Твен. Янки при дворе короля Артура))))
Похожие вопросы