Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно в казане потушить овощи и мясо?

Роза Ученик (4), открыт 5 дней назад
Можно в казане потушить: курицу, морковь, картошку, лук, замороженный перец?
Как потушить, рецепт напишите пожалуйста.
13 ответов
YT_VolkOFF Оракул (78370) 5 дней назад
Да, в казане можно потушить овощи и мясо. Вот рецепт:
Ингредиенты:
мясо (баранина или говядина) — 1 кг;
курдючное сало — 100–150 г;
лук репчатый — 1 кг;
помидоры — 1 кг;
морковь — ½ кг;
картофель — ½ кг;
зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок;
болгарский перец — 3–4 шт.;
баклажан — 1 шт.;
кабачок — 1 шт.;
капуста белокочанная молодая — 1 маленький вилок;
острый перец — 1–2 шт.;
чеснок молодой — 2 головки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
специи для плова — опционально.
Приготовление:
Нарежьте курдючное сало тонкими пластинками. Если курдючного сала нет, можно использовать свиное сало.
Нарежьте мясо кусками средней величины, как на шашлык.
Выложите на дно казана нарезанное курдючное сало.
Сверху выложите мясо, посолите и поперчите его, посыпьте специями.
Выложите слой нарезанного кольцами репчатого лука.
Овощи нарежьте крупными кусками и выложите слоями в казан.
Посолите и поперчите слои овощей.
Накройте казан крышкой и поставьте на максимальный огонь до закипания.
Убавьте огонь до минимума и томите мясо с овощами в казане 1,5–2 часа.
Аккуратно разложите мясо с овощами по тарелкам с помощью шумовки.
Разлейте бульон по пиалам или бульонным чашкам.
Приятного аппетита!
РозаУченик (4) 5 дней назад
Курица пойдет?
Просто в кастрюле мясо сильно брызгает, а в казане сильно брызгать не будет, если курица будет жариться на дне?
РозаУченик (4) 5 дней назад
Курицу сколько готовить?
Vera Vera Искусственный Интеллект (280221) 5 дней назад
сначала туши мясо и чисти - нарезай овощи - их добавишь когда мясо будет почти готово
РозаУченик (4) 5 дней назад
После жарки курицы можно лук, морковь жарить или все овощи можно сразу положить?
Когда плов готовят, наоборот сначала лук, морковь жарят потом мясо, здесь для овощей сначала курицу или мясо надо жарить?
Александр Холод Искусственный Интеллект (110746) 5 дней назад
Конечно можно. Никто не запрещает
ЭрдтджэйПросветленный (23804) 5 дней назад
Может за него приедешь приготовишь?
сергей евтушенко Гуру (3725) 5 дней назад
В котле наверно. Казань это город.
FAVORITE* Гуру (3166) 5 дней назад
Коншно можно )) и нет ничего проще(. Чудо казан)) чугунный сделает всё за Вас.
На дно казана налить чуточку растительное масло и и дать ему согреться. выложить на дно куски куриного мясо и чуть посолить... А дальше всё овощи слоями. Первым слоем картофель большими кубиками и тоже чуть посолить, потом все овощи, которые у вас есть в наличии. Закрыть куышкой и поставить на очень маленький огонь... чтобы не пригорело и в то же время хорошо пропарилось.. мясо и овощи пустят сок и ничего не пригорит. Через час откроете крышку и большой ложкой пошевелите по дну и опять закройте крышку и ещё томите 30 минут до готовности.
anaida Искусственный Интеллект (267692) 5 дней назад
можно
рецептов полно на ютюбе
мне лень писать
сегодня ШАБАТ-суббота
ilana mosesИскусственный Интеллект (269103) 5 дней назад
גדולה מהחיים! шапо!
RomzesОракул (71870) 4 дня назад
Шалом
ilana moses Искусственный Интеллект (269103) 5 дней назад
перцы разморозь, курицу обжарь в горячем масле и вынь, положи лук, перемешай, потом морковь, опять перемешай, теперь все остальное, добавь соль перец, кумин, паприку, любимую приправу перемешай,залей кипятком почти до покрытия, посоли поперчи, положи много чеснока, .Курицу тоже посоли и посыпь припавами, положи сверху на овощи и туши, пока курица не будет готова.
Эдери Просветленный (43843) 5 дней назад
Мой вариант ) Сначала обжарить чуть крицу. Потом добавить лук и чуть обжарить с ним. Потом морковь. Далее картофель кубиками, перец и воды . Закрыть крышкой и тушить до готовности картошки. Но в целом не менее 30 мин, что бы курица приготовилась.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674408) 4 дня назад
Немного масла и все время помешивать !казан -отличная вещь для готовки !мясо только нужно мариновать часа три хотя бы
Похожие вопросы