Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда что если гражданин Республики Беларусь идёт воевать за Россию на Донбасс, то у себя на родине на него заводят

Yaeko Albino Ученик (62), открыт 5 дней назад
уголовное дело за наёмничество?
И что-то я не слыхал, чтобы на белорусов вступивших в ряды ВСУ заводили уголовное дела... Почему так?
8 ответов
Kirill Maslov Мыслитель (6732) 5 дней назад
А чё там на Донбассе то я шахтёр из майнкрафта в донбасс хочу
Lordini Гуру (4480) 5 дней назад
ду ю лайк амазинг секс
serghei ciobanu Высший разум (312180) 5 дней назад
А бес его знает, статистики на этот счёт нет.
Kajo. Искусственный Интеллект (166213) 5 дней назад
Российское гражданство будет. И не только в Донбассе, а вообще в зоне СВО. А в Белоруси особо не трогают, вот нациков батальон им.Кульчитского например, тем только в Белоруси появись, упакуют сразу.
Fara Гений (86032) 5 дней назад
Что в России, что в Белоруссии, что в других странах СНГ законодательства на этот счет похожие. В Казахстане, Узбекистане за это реально садят тех, кто участвовал в СВО и вернулся на родину, не приняв российское гражданство.
Только с Белоруссией есть нюанс - получение гражданства РФ для них гораздо проще, не нужно даже РВП. У нас же Союзное Государство, двойное гражданство узаконено.
А если гражданин РФ повоевал за РФ, оставаясь также гражданином РБ, то и нарушения вроде как нет.
Андрей Жиглин Просветленный (33417) 5 дней назад
Почему так? Потому что вы не слышали, что на граждан РБ, идущих служить в ВСУ в РБ заводятся уголовные дела, вот и вся причина. Довожу до вашего сведения - заводятся.
Похожие вопросы