Елизавета
Просветленный
(28387)
5 дней назад
Тот случай, когда ребенок умнее взрослых в плане ухода за птицами.Найдите статьи в интернете о слабой нервной и сердечно-сосудистой системе попугаев и покажите Вашим родителям и бабушке.Ловить их насильно нельзя ни в коем случае,это может вызвать огромный или пожизненный откат в приручении в лучшем случае,а в худшем инсульт из-за стресса.В том ,что попугаи не приручаются всегда самым главным фактором становится неправильная покупка птенца . Перед тем как это сделать нужно много времени провести на форумах о попугаях,понять,как нужно выбрать птицу, пригодную для воспитания.То есть покупать только у заводчика с хорошими отзывами,не нашли такого на Авито, советуйтесь с людьми,у которых живут попугаи,у нас всегда есть в запасе адреок таких заводчиков.Дальше возраст,не старше3- 4 месяцев и желательно не пару,а одного самца.Дальше птенец не должен быть вольерного разведения,такие практически не приручаются.(Мне,правда,это удалось сделать,но угрохала на это три года ежедневного адского труда и пролила кучу крови из покусанных рук).К сожалению,на рынках и в большинстве зоомагазинов большинство птенцов -вольерный вариант, возможно, именно на это Вы и нарвались.С течением времени станут бояться меньше, возможно,уйдут годы или месяцы на это,но 100 процентного воспитания и приручения уже вряд ли получится добиться.Ничего страшного,когда они станут меньше бояться и летать по квартире,с ними всё равно будет очень интересно,таких полудичек тоже очень даже можно любить .
Дарина МухаметоваУченик (92)
5 дней назад
А, и можно вопрос? Попугаев будет сложнее приручать когда они парой? Покупала мне мама, просила ее, сначало договаривались что на авито у заводчика возьмём, у нее времени не было, купила у какого то разводчика, они без штучек на лапке
Рассказываю, моя мама, решила то что взять девочку насильно в руку хорошая идея, Я ей говорила зачем зачем, она сказала что лучше знает. Девочка сначала самая первая шал на контакт, и почти не боялась рук, после того как моя мать взяла в руку ее и типо подкинула чтоб она полетела, она вся испуганная была, она потом снова взяла ее в руку и положила в клетку сказав - Вот они так быстро устают. Я устроила истерику, так как она теперь рук боится, но не прям шарахается, и это было все на 4 день после покупки, и сегодня, мне надо было уйти кое куда на часа 4, каждый раз когда я ухожу закрываю дверь, так как у нас живут кошки, Я ненавижу шерсть. В итоге когда я ушла фиг пойми что моя бабушка сделала, но девочка была вне клетки, когда я уходила клетка была очень хорошо закрыта, и она была в зале где у нас кошки были, прихожу я значит, а она ( попугайчиха) вся запуганная летает по всей комнате, судя по рассказу моего брата моя бабушка пыталась ее поймать, Я ей каждый раз когда ухожу говорю чтоб она закрывала мою дверь хорошо, и вообще не заходила не открывала, в итоге я аккуратно ее загнала в свою комнату, пока брат в своей кошек спрятал, и полотенцем аккуратно взяла и в клетку, вся запуганная теперь она. Мои старания напрасно? С мальчиком все хорошо, его пока что никто из моей семейки не трогал... И не надо.
Что делать? Она уже навсегда их боятся будет? Обидно очень.