Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Волнистый попугай, девочка примерно 2 месяца, нужна помощь

Дарина Мухаметова Ученик (92), открыт 6 дней назад
Здравствуйте, купили недели три назад двух попугаев, Мальчика и Девочку, я подросток, за них тряссусь постоянно, стараюсь не шуметь и не пугать их, они в моей комнате
Рассказываю, моя мама, решила то что взять девочку насильно в руку хорошая идея, Я ей говорила зачем зачем, она сказала что лучше знает. Девочка сначала самая первая шал на контакт, и почти не боялась рук, после того как моя мать взяла в руку ее и типо подкинула чтоб она полетела, она вся испуганная была, она потом снова взяла ее в руку и положила в клетку сказав - Вот они так быстро устают. Я устроила истерику, так как она теперь рук боится, но не прям шарахается, и это было все на 4 день после покупки, и сегодня, мне надо было уйти кое куда на часа 4, каждый раз когда я ухожу закрываю дверь, так как у нас живут кошки, Я ненавижу шерсть. В итоге когда я ушла фиг пойми что моя бабушка сделала, но девочка была вне клетки, когда я уходила клетка была очень хорошо закрыта, и она была в зале где у нас кошки были, прихожу я значит, а она ( попугайчиха) вся запуганная летает по всей комнате, судя по рассказу моего брата моя бабушка пыталась ее поймать, Я ей каждый раз когда ухожу говорю чтоб она закрывала мою дверь хорошо, и вообще не заходила не открывала, в итоге я аккуратно ее загнала в свою комнату, пока брат в своей кошек спрятал, и полотенцем аккуратно взяла и в клетку, вся запуганная теперь она. Мои старания напрасно? С мальчиком все хорошо, его пока что никто из моей семейки не трогал... И не надо.
Что делать? Она уже навсегда их боятся будет? Обидно очень.
1 ответ
Елизавета Просветленный (28387) 5 дней назад
Тот случай, когда ребенок умнее взрослых в плане ухода за птицами.Найдите статьи в интернете о слабой нервной и сердечно-сосудистой системе попугаев и покажите Вашим родителям и бабушке.Ловить их насильно нельзя ни в коем случае,это может вызвать огромный или пожизненный откат в приручении в лучшем случае,а в худшем инсульт из-за стресса.В том ,что попугаи не приручаются всегда самым главным фактором становится неправильная покупка птенца . Перед тем как это сделать нужно много времени провести на форумах о попугаях,понять,как нужно выбрать птицу, пригодную для воспитания.То есть покупать только у заводчика с хорошими отзывами,не нашли такого на Авито, советуйтесь с людьми,у которых живут попугаи,у нас всегда есть в запасе адреок таких заводчиков.Дальше возраст,не старше3- 4 месяцев и желательно не пару,а одного самца.Дальше птенец не должен быть вольерного разведения,такие практически не приручаются.(Мне,правда,это удалось сделать,но угрохала на это три года ежедневного адского труда и пролила кучу крови из покусанных рук).К сожалению,на рынках и в большинстве зоомагазинов большинство птенцов -вольерный вариант, возможно, именно на это Вы и нарвались.С течением времени станут бояться меньше, возможно,уйдут годы или месяцы на это,но 100 процентного воспитания и приручения уже вряд ли получится добиться.Ничего страшного,когда они станут меньше бояться и летать по квартире,с ними всё равно будет очень интересно,таких полудичек тоже очень даже можно любить .
Дарина МухаметоваУченик (92) 5 дней назад
Хорошо, спасибо большое за ваш совет и ответ, Я прислушаюсь к вам!
Елизавета Просветленный (28387) Дарина Мухаметова, успехов Вам и здоровья птицам.
А, и можно вопрос? Попугаев будет сложнее приручать когда они парой? Покупала мне мама, просила ее, сначало договаривались что на авито у заводчика возьмём, у нее времени не было, купила у какого то разводчика, они без штучек на лапке
Елизавета Просветленный (28387) Дарина Мухаметова, штучка на лапке не принципиальна при покупке.Пару всегда сложно приручить,это стайные птицы,у них уже есть пара, её,так сказать, стая и на других домочадцев уже плевать.А,когда попуг один,то за неимением птицы,он принимает человека, который с ним в постоянном контакте как стаю.Если птица уже пожила в вольере ,она помнит это всю жизнь,что где-то осталась её стая,на человека попужке очень трудно переключиться.Моя три года пыталась и в результате решила,что её самец -мой муж, который её изначально не любил,не хотел заводить,не ухаживал за ней.Но она полюбила именно его(ну и он, конечно,тоже оттаял от такого).А меня она просто терпит и воспринимает как обслугу.Самка она и этим всё сказано,девочки у попугаев это буря, вихрь,своенравность.Даже могут убить самца,заморить голодо
Хех, судя по вопросам и ответам тут самое таких не мало и не много, учту !)
Спасибо огромное!
Елизавета Просветленный (28387) Дарина Мухаметова, )))
Похожие вопросы