Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка изменилась, стерилизация сделала ее агрессивной, ранее такого не было

всем здравствуйте! я уже задавала похожий вопрос, но все прошло. дело в том, что у моей кошки месяц назад была операция по стерилизации, она была агрессивная, хотя раньше никогда такого не было. просто золотой ребенок, у нас еще есть маленький котенок (не кошки) с ним она ладит, все чудесно, облизывает его. котенок появился тоже +-2 месяца назад. а еще у нас собака, они живут вместе уже 5 лет и чудесно ладят. но вот этот месяц она накидывается, очень злая, мы покупали ошейник успокоительный-все прошло и вот снова, ошейник не помогает. пройдет ли такое поведение, или теперь она всегда будет злой? непонятно, что сделать. врач игнорирует вопросы)

По дате
По рейтингу
Гений

Ищите нормального ветеринара и делайте обследование. Если не найдёте отклонений в здоровье, удивлюсь. У кошки наверняка что-то болит и это перенаправленная агрессия. В норме кошки после подобной операции наоборот становятся мягче.

Ученик

А почему Врач игнорирует вопросы? Вы единственная кто не понимает что из-за стерилизаций любое существо, не важно это животное или человек, поведение у любого изменится! Уже не первый человек вам об этом пишет, а вы игнорируете комментарий и сворачиваете.. Хотите знать правду почему ваша кошка изменилось именно после стерилизаций? Так не надо было её делать вот и всё!

Профи

При любых изменениях в поведении кошки после стерилизации, которые кажутся несвойственными для животного, необходимо проконсультироваться у ветеринарного врача.

Агрессия у кошки после стерилизации может быть связана с несколькими причинами:

Болезненные ощущения. Если шов заживает медленнее, чем обычно, это может вызывать у кошки раздражение и склонность защищаться по малейшему поводу. В таком случае ветеринар может прописать необходимые обезболивающие препараты.

Стресс. Визит в клинику, наркоз и отход от него, потеря координации в первые часы после операции — всё это выбивает кошку из привычного ритма жизни и вызывает стресс. Из-за перевозбуждения животное может кусаться, царапаться, без причины нападать на окружающих людей или зверей.

Если через 5 дней после стерилизации агрессия у кошки не пройдёт, нужно обратиться за помощью к специалисту — ветеринару, возможно, понадобится и помощь зоопсихолога.

Ученик

а если тебе яйца отрежут ты спокойной будешь?

Ученик

Логично ) только автор не понял, потому что всё ещё ребёнок ))

Знаток

Если мне отрежут яйца я буду всю жизни ему мстить

Видео по теме