Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кошка изменилась, стерилизация сделала ее агрессивной, ранее такого не было

ryrri Ученик (101), открыт 6 дней назад
всем здравствуйте! я уже задавала похожий вопрос, но все прошло. дело в том, что у моей кошки месяц назад была операция по стерилизации, она была агрессивная, хотя раньше никогда такого не было. просто золотой ребенок, у нас еще есть маленький котенок (не кошки) с ним она ладит, все чудесно, облизывает его. котенок появился тоже +-2 месяца назад. а еще у нас собака, они живут вместе уже 5 лет и чудесно ладят. но вот этот месяц она накидывается, очень злая, мы покупали ошейник успокоительный-все прошло и вот снова, ошейник не помогает. пройдет ли такое поведение, или теперь она всегда будет злой? непонятно, что сделать. врач игнорирует вопросы)
6 ответов
Руся Алаллабввбч Профи (814) 6 дней назад
а если тебе яйца отрежут ты спокойной будешь?
♱ ℂ ℍ ℕ ℙ ℚ ℝ ℤ ♱Знаток (459) 5 дней назад
Логично ) только автор не понял, потому что всё ещё ребёнок ))
Руся Алаллабввбч Профи (814) ♱ ℂ ℍ ℕ ℙ ℚ ℝ ℤ ♱, ага, об этом аниме свидетельствует на аватарке
DanielSadykov72 Мастер (1502) 6 дней назад
При любых изменениях в поведении кошки после стерилизации, которые кажутся несвойственными для животного, необходимо проконсультироваться у ветеринарного врача.

Агрессия у кошки после стерилизации может быть связана с несколькими причинами:

Болезненные ощущения. Если шов заживает медленнее, чем обычно, это может вызывать у кошки раздражение и склонность защищаться по малейшему поводу. В таком случае ветеринар может прописать необходимые обезболивающие препараты.

Стресс. Визит в клинику, наркоз и отход от него, потеря координации в первые часы после операции — всё это выбивает кошку из привычного ритма жизни и вызывает стресс. Из-за перевозбуждения животное может кусаться, царапаться, без причины нападать на окружающих людей или зверей.

Если через 5 дней после стерилизации агрессия у кошки не пройдёт, нужно обратиться за помощью к специалисту — ветеринару, возможно, понадобится и помощь зоопсихолога.
Sigma Boss228666 Профи (533) 6 дней назад
Если мне отрежут яйца я буду всю жизни ему мстить
Дима Евдокимов Ученик (137) 6 дней назад
А как еще на отрезание гениталий реагировать?
Феня Искусственный Интеллект (122249) 5 дней назад
Ищите нормального ветеринара и делайте обследование. Если не найдёте отклонений в здоровье, удивлюсь. У кошки наверняка что-то болит и это перенаправленная агрессия. В норме кошки после подобной операции наоборот становятся мягче.
♱ ℂ ℍ ℕ ℙ ℚ ℝ ℤ ♱ Знаток (459) 5 дней назад
А почему Врач игнорирует вопросы? Вы единственная кто не понимает что из-за стерилизаций любое существо, не важно это животное или человек, поведение у любого изменится! Уже не первый человек вам об этом пишет, а вы игнорируете комментарий и сворачиваете.. Хотите знать правду почему ваша кошка изменилось именно после стерилизаций? Так не надо было её делать вот и всё!
Похожие вопросы