Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мелатонин перестал действовать, почему?

Ely Obeltsak Профи (600), открыт 1 неделю назад
Проблема не моя, но буду писать от первого лица
Принимал мелатонин( таблетки для сна) по 2 таблетки на протяжении пары недель из за проблем с засыпанием. Он действовал через пару часов и получалось заснуть.
Теперь однако вообще не действует, у кого было подобное с чем вообще может быть связано и что в таком случае делать?
5 ответов
Никита Козырев Профи (716) 1 неделю назад
Попробуй перейти на гер
Ely ObeltsakПрофи (600) 1 неделю назад
скорости лучше
Никита Козырев Профи (716) Для ньюгенов. Тогда уж лучше амфевитамин давай
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (39371) 1 неделю назад
Не стоит рассматривать мелатонин как панацею от бессонницы. Он может быть полезен для кратковременного применения, но для длительного решения проблемы сна необходимо выявить и устранить причину бессонницы. Толерантность к мелатонину наиболее вероятная причина того, что он перестал действовать. Ваш организм привык к дозе в 2 мг (предполагая, что в каждой таблетке 1 мг мелатонина), и теперь для достижения того же эффекта требуется большее количество.
Ely ObeltsakПрофи (600) 1 неделю назад
спасибо за ответ
Психотерапевт онлайн™Просветленный (39371) 1 неделю назад
Пожалуйста! Будьте здоровы!
Зумер Мудрый Гуру (3648) 1 неделю назад
Мелатонин не снотворное, это активатор тормозных процессов в мозге. Так можно изменить время сна, для биологических часов, но сон мелатонин не усиливает и не улучшает.
Анна Булгакова Ученик (117) 2 дня назад
Советую обратиться к врачу сначала. У меня такого опыта не было, я принимала курсом таблетки с мелатонином - соннорм дуо. Курс месяц, но помогать он стал сразу, сейчас режим сна поддерживаю, вовремя ложусь спать и все хорошо.
Похожие вопросы