ник
Просветленный
(29055)
1 неделю назад
Из-за ресурсов СВО и начали.
MIVОракул (57978)
1 неделю назад
Из за ресурсов Майданы и 2008 и 2014 года случились. В первом случаем румынам нефтеносные шельфы слили, во втором уже недра самой Украины делить начали.
иван пшекОракул (59611)
1 неделю назад
ресурсы да, и стратегическое положение! отрезать россию от мореи. с чего бы япония так добивается курил? -свободный выход в океан! ты знаешь что во время японского присутствия на сахалине и курилах нам был доступен только один пролив у самои камчатки? и весь ленд лиз протаскивали через это единственное игольное ушко?
АюнаПросветленный (36446)
1 неделю назад
Ну да там же вроде Shell на Донбассе чё то с газом мутил потом как ато случилось свернули удочки
Пользователь удален
Ученик
(147)
1 неделю назад
Украинцы не боятся брать в долг, они давно поняли, что их ждёт могила
1 неделю назад
Анекдот был вроде
Бог говорит украинцу: «Я тебе дам все, чего пожелаешь, только у твоего соседа будет в два раза больше». Украинец думал-думал и попросил: «Господи, выколи мне глаз».
Так что не пугает их продажа чего то там, лишь бы русским не досталось
MIV
Оракул
(57978)
1 неделю назад
С меня тут ржали, когда я утверждал , что и майдан 2014 года случился от того, что Янукович отказался месторождения оксида лития западу продавать. И ничего не стоящий безвиз дали , только после того как конституцию Украины поменяли, внеся правки на разрешение продажи ископаемых , земель и государственных активов иностранным компаниям.
Привет нерабам.=)
мурлыка
Высший разум
(282068)
1 неделю назад
Вы не понимаете. Это - другое. Незалежність по-українськи это когда землями и ресурсами гордих лицарів распоряжаются те, кто сильнее и умнее и для кого нерабы - мусор. А ещё, когда их хлопцев хозяева посылают на могилизацию за то, чтобы ресурсами и землями их детей распоряжались те, кто их на могилизацию и посылает.
Вот такая у них укрвинська правда.
А вот если тебе предлагают стать нейтральным государством, не рвать анус за интересы хозяев, а жить собственными интересами , не собачиться с соседями ( ни с какими), не создавать угрозу их безопасности и иметь за это спокойное и безбедное существование и будущее для своей страны и своих детей, то это російська пропаганда і зрада національних інтересів
Зы: Аюна, мне модераторы обрубили возможность общаться в комментариях. Но Ваше возмущение мне понятно: права геев и прочих квадробоберов для гордих лицарів - это их всё!
1 неделю назад
погодите, а как же свобода, демократия и выборы из двух и более кандидатов ?
как же права геев и прочих квадробоберов ?
неужто все про деньги?! ))
Линдси Грэм, июнь 2024:Украинские недра располагают ценнейшими полезными ископаемыми, сенатор же, назвав их «критически важными», попутно озвучил их рыночную стоимость — от $10–12 трлн: «Они могут быть самой богатой страной в Европе. Если мы сейчас поможем Украине, они могут стать лучшим бизнес-партнером».
Антон Хофрайтер (Депутат бундестага от партии «Зеленые») и Маркус Ланц (ведущий ток-шоу «В гостях у Маркуса Ланца»), ноябрь 2024: «Учитывая ситуацию с Дональдом Трампом и его обещание закончить войну, мы говорим о том, что Путин, возможно, заберет Донбасс, чтобы достичь мира, который, как мы надеемся, когда-нибудь наступит… Но это также имеет экономические последствия. Около 80% природных ресурсов Украины находятся на Донбассе. Они достанутся Путину. Там много лития… в котором мы остро нуждаемся здесь, в этой стране. И это в наших же интересах — не стоять в стороне. Или я ошибаюсь?»
- «Это (военная поддержка Украины. — EADaily) в значительной степени отвечает нашим собственным экономическим интересам. Российская армия сейчас сражается за одно из крупнейших месторождений лития в Европе»
Михаил Подоляк, ноябрь 2024:«Мы повысили военную подготовку и можем предложить Трампу частичную замену американского контингента в разных регионах, в первую очередь в Европе. У нас также имеются запасы редких минералов, таких как литий и титан, мы можем разрабатывать их вместе»
Как видно, Запад уже более полугода ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ озвучивает свои интересы в украинском конфликте.