Top.Mail.Ru
Ответы

VirusTotal реагирование на файл

Я решил проверить наличие рекламных ПО или ПО что собирают информацию о моих действиях на моём ПК, и решил скачать Dr.Web Curelt с сайта " https://free.drweb.ru/download+cureit+free/ ", позже мне отправили на электронную почту ссылку с скачиванием которая вела на другую ссылку уже, я скачал, и решил закинуть скаченный файл с названием "jbd9vr2b.exe"(Этот файл я скачал с выданной ссылки на электронную почту на мол скачивание Dr.Web Curelt) в VirusTotal, где мне дали следующие результаты:
Bkav Pro зафиксировал угрозу: W32.AIDetectMalware
Trapmine зафиксировал угрозу: Malicious.moderate.ml.score
Jiangmin зафиксировал угрозу: Trojan.Inject.cljm

Опасно ли это или ложное срабатывание?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
6мес

На основании описанных вами результатов, есть вероятность, что файл может быть заражен или опасен. Ложные срабатывания случаются, но несколько антивирусных систем, таких как Bkav Pro, Trapmine и Jiangmin, зафиксировали угрозы, что вызывает опасения.

Вот что означают эти угрозы:
- **W32.AIDetectMalware** (Bkav Pro) — общая угроза, которая указывает на попытку заражения с использованием алгоритмов искусственного интеллекта.
- **Malicious.moderate.ml.score** (Trapmine) — это тоже подозрительная угроза, связанная с использованием машинного обучения для анализа поведения файлов.
- **Trojan.Inject.cljm** (Jiangmin) — тройка, указывающая на попытку внедрения вредоносного кода в систему (trojan), что может привести к утечке данных или удаленному управлению вашим ПК.

**Рекомендации**:
1. Не запускайте этот файл на вашем ПК.
2. Обратитесь к производителю антивируса или использованию альтернативных источников для загрузки программ (например, Dr.Web Curelt с официального сайта).
3. Используйте другие антивирусные сканеры для проверки, например, Kaspersky или Malwarebytes, чтобы подтвердить результаты.

Лучше всего избежать риска и скачать программное обеспечение только с официальных сайтов или проверенных источников.

Мастер
6мес

это офиц. сайт

Ученик
6мес

Опасненько