Как производят томатную пасту? Консистенция просто поражает.
Дополнен
Там тоже используют клеящиеся вещества как в соке? Там сушка распылением, как в сухом молоке?
По дате
По рейтингу
Производство томатной пасты
https://bsksalt.ru/proizvodstvo-tomatnoy-pasty
в оригинале томатный сок уваривают в вакуумной камере, вот он и густеет как повидло, сейчас скорее всего добавляют некие загустители, крахмал например.
Скорее всего сушка под вакуумом
Производство томатной пасты - процесс намного кропотливее и сложнее, чем могло бы показаться на первый взгляд. Чтобы получить максимально качественный продукт, сначала необходимо подобрать подходящий сорт овоща.

ПОДРОБНЕЕ https://dzen.ru/a/XU44GUb0_wCslICK?ysclid=m3k5i8bu5c240192294
Там скорее всего эмульгаторов больше, чем томатов...