Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Умение выслушать, пожалеть, успокоить. . Неужели сейчас это не в почете?

Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134722), закрыт 12 лет назад
тут был вопрос. . http://otvet.mail.ru/question/24063920/ я просто поражена черствостью людей! Ведь если человек тебе жалуется - значит, он тебе доверяет, значит, ты ему нужен! Ему же плохо, больно! А всего-то нужно - послушать, сказать пару теплых слов, поддержать! Это же ничего не стоит! А тут сразу - вампиры, не общайтесь, игнорируйте, гоните прочь.. .Самое интересное - тут очень популярны советы типа если что нехорошее - "сходи в церковь", "побрызгай святой водой".. Типа все такие прям христиане. . А как до дела доходит - так даже такой малости, как простое теполе слово - так и нет! Я вот неверующая, но просто шокирована такими ответами! Здесь есть хоть кто-нибудь, кто со мной согласен?
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (12976) 12 лет назад
К сожалению, эгоизм сейчас в моде.
Остальные ответы
Destino Искусственный Интеллект (274074) 12 лет назад
Не, ну если человек реально нытик, то постоянно выслушивать его я не согласен! Вот если нужен какой-то реальный совет - обращайтесь...
Alexandre Bekhterev Мастер (2309) 12 лет назад
Выслушивая жалобы - ты ничему хорошему человека не учишь. Только поощряешь в нем эту гадость.
Тебе сам жалующийся спасибо не скажет за это никогда.
Император Просветленный (34833) 12 лет назад
когда человеку тяжело-можно его выслушать и поддержать. . а когда человеку по жизни тяжело.. . то он просто пессимист и неправидьно смотрит на вещи. . поддерживать таких людей-себе дороже. . вот о чём там речь была-о нахлебниках, которые стараются выманить себе привилегии и подарки... .

..а умение это очень даже в почёте, потому что без него долгие отношения с девушкой например никак не построить :)
Этуаль Гайде Мыслитель (6046) 12 лет назад
Я всегда выслушиваю своих подруг, они поэтому и бегут ко мне сразу, как у них что то плохое случается. Даже иногда некогда, но как я могу сказать, что мне сейчас не до них, им и так плохо, а мой отказ выслушать будет выглядеть, что я их просто послала.
Елена Либерт Оракул (50985) 12 лет назад
Это всегда в почёте, только делать это надо грамотно, не причиняя вреда ни плачущемуся, ни себе. А в вопросе речь шла о профессиональных нытиках, которые постоянно вымогают подобного рода внимание.
Анастасия Оракул (74418) 12 лет назад
есть люди к которым стоит относиться с сочувствием, выслушивать их и поддерживать. но есть люди, которые только жалуются - это психотип такой и никакой жизни не хватит выслушать их и пожалеть, чтобы им это помогло. Им станет еще хуже!! ! ведь вы лишаете их смысла жизни - страдания! Я избегаю таких людей! Если человек недоволен всем на свете, и все время жалуется и ноет - ничего хорошего из этого общения не выйдет
Лёлька Просветленный (43004) 12 лет назад
Смотря какая причина у человека, который жалуется. Если действительно плохо - нужно и пожалеть и выслушать и успокоить. Особенно, если друг. Даже если по-вашему повод незначительный - для него-то он важен. Но бывают такие люди (у меня приятельница есть давняя. Почти 30 лет знакомы. ) Так я от нее только жалобы слышала и ругательства по-поводу всех ее знакомых, а меня другим грязью поливает. Вот спустя 30 лет все ей высказала и попросила больше не звонить. Так что у меня надолго терпения хватило.
vadim milchakov Мыслитель (7366) 12 лет назад
есть люди которым на самом деле нужна помощь-выслушать, помочь.... а есть люди для которых это образ жизни.... мля мля мля... вместо шока учитесь видеть---соплежуев, а помогать тем кому это нужно..
Лена Просветленный (25429) 12 лет назад
автор того вопроса сказал, что ему надоело - это значит, что постоянно ноют и жалуются, есть такая категория людей - нытики по жизни, меня они тоже раздражают
Юрий СилантьевМудрец (14398) 12 лет назад
терпимее надо быть к людям.
кого-то раздражают раздражительные ))
Алиция Мудрец (14787) 12 лет назад
Конечно, милосердие - это благо.. . но любой человек может устать.. . просто устать помогать ...это его право.. .
У меня есть дар - я умею слушать.. . но и мне иногда бывает тяжело.. . согласна тратить своё время ( и не только своё - у меня семья, дети.. . ) лишь бы помогло.. . но не всем нужна помощь.. . иным нужно свалить на тебя свои проблемы.. . им не нужны ни советы, ни участие, ни тёплые слова.. . им нужно твоё время.. . и через 10 лет.. . у них те же проблемы.. . им так хочется жить.. . правда таких единицы в моём окружении.. .
Кстати, девушка тоже просто устала...
Инеза Назз Оракул (53398) 12 лет назад
Вы не совсем правы.. . Да, каждому из нас бывает нужен совет, простое человеческое участие и сочувствие. И как правило у каждого есть человек, способный это сочувствие дать - пусть не родственник, так друг или даже коллега или сосед.
Но есть и целая категория людей, для которых нытье, жалобы и стоны - образ жизни. При каждой встрече они вцепляются мертвой хваткой даже в малознакомых людей и начинают буквально насиловать смачным описанием своих бесконечных горестей и напастей. И упаси Боже им посочувствовать - все свободное время отныне придется посвятить им. И никакие разумные советы или предложения помощи с вашей стороны не помогут...
Похожие вопросы