Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После смерти новая жизнь, ад и рай это работает если есть душа , а если это окажется не правда то ничего и не будет.

Ольга Бабич Ученик (60), закрыт 18 минут назад
так?
Лучший ответ
Остальные ответы
Арчибальд Искусственный Интеллект (102323) 3 часа назад
В христианстве нет никакой души. При её наличии теряется смысл воскрешения. Примером является воскрешённый Лазарь.
Живой душой называется живой организм.

24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/

В Библии словом «душа» переводится еврейское слово нефеш и греческое слово психе. Еврейское слово буквально означает «дышащее существо», а греческое — «живое существо». Таким образом, душа — это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти.

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт.
Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/11/

Есть тело и дух (физическое тело и психика, которая является производным от тела).
Имьян ФамилиевМыслитель (5105) 2 часа назад
Что из этого следует
Копильчак Денис Профи (777) Имьян Фамилиев, ладно
Парамон Искусственный Интеллект (242810) 3 часа назад
О, как! А если наступила клиническая смерть, врачи пробуют его вернуть к жизни - вот и вопрос так что же движет человеком при жизни и что врачи возвращают в тело, что оно оживает?
Семён ПлешаковУченик (118) 2 часа назад
сердце...
Лада Яценко Мастер (1360) 2 часа назад
Ну а смысл думать об этом. Вряд ли после смерти что-то будет, а может это мы называем этот процесс смертью? Может это лишь начало. Никто не знает. И не надо. Нужно жить здесь и сейчас
Lippe insta Знаток (314) 2 часа назад
Это знают только люди после смерти. А после смерти, увы, они не смогут рассказать живым как там.
ivan boltalov Искусственный Интеллект (144639) 2 часа назад
ну так.... чего тут непонятного? если хотите все отрицать, то так и будет думаться, а результат узнаете после смерти.
Никита Просветленный (22467) 2 часа назад
Да, будет темнота перед глазами.
Антошка Профи (844) 2 часа назад
девушка, сказано же в инструкции по вере - каждому по вере будет
Если вы не верите, то возможно заснете навсегда как в Исайе написано
Анна Романова. Ученик (42) 2 часа назад
По вере вашей и будет вам!
Матвей Ахтямов Знаток (434) 2 часа назад
Кто тебе интересно ответит на этот вопрос
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361085) 2 часа назад
Жизнь после смерти есть: это дети и внуки, их память. А в теле тоже новая жизнь: бактерии, грибки, червяки и т.д., круговорот вещества в природе.
Евгений Баранов Мыслитель (5690) 2 часа назад
Никто ничего не знает , нельзя утверждать ни то ни другое
КришнаКришна Искусственный Интеллект (268141) 2 часа назад
...."если да кабы" - это не научное знание.
Копильчак ДенисПрофи (777) 1 час назад
Если бы да кабы
Gojo Гуру (3488) 2 часа назад
Ничего не будет. Мозг, тело и сознание умирают, а значит, что увидеть, услышать или ощутить ничего не сможем.
Павел Плотников Ученик (221) 2 часа назад
Я лично верю, что после смерти произойдут следующие возможные варианты:
1) Чёрный экран смерти!
2) Вечный сон.
3) Суд перед богом или богами, результаты разные (попадание в рай/ад, реинкарнация в другой мир).
4) Перерождение в новое тело, без воспоминаний о прошлом.
5) Пробуждение из матрицы.
В 3 и 4 взаимодействие с душой.
Helen Мастер (1472) 2 часа назад
Всё правда. Старайтесь.
ALIENS Мыслитель (9371) 1 час назад
Это всего лишь ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ без выбора!!!
Похожие вопросы