Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про изучение польского

Дмитрий Калеников Профи (770), открыт 5 дней назад
Дайте пожалуйста ресурс для изучения польских слов с транскрипцией(простой переводчик не подходит тк транскрипции нет), желательно что бы их там же можно было сохранять, приложения в app store не то, и сайтов тоже нет, мб я плохо искал

заранее благодарю
5 ответов
Тайлер дерден Мастер (1249) 5 дней назад
фууу польский , немецкий лучше
Дмитрий КалениковПрофи (770) 5 дней назад
Ich lerne Deutsch auch
Тайлер дерден Мастер (1249) Дмитрий Калеников, в мне не пофиг?
Валентин Мельников Высший разум (301421) 4 дня назад
Транскрипция там по сути не нужна. Запомнить раз и навсегда чтение конкретных букв и сочетаний, и постепенно привыкнуть. Ударение всегда на предпоследний слог.
Я выучил без всякой транскрипции, не слыша живой речи (ну, кроме песен по радио изредка) - и в Польше не лез за словом в карман.
Fara Гений (86032) 4 дня назад
Вы где-нибудь видели учебник или словарь немецкого, французского или испанского с транскрипцией? Их нет, потому что она не нужна, потому что там все по правилам. И польская фонетика и орфография уж точно проще французской, учится за пару первых уроков.
Единственный вид учебных пособий, где всегда присутствует транскрипция, это разговорники. Там учат не слова, а фразы. Если это то, что вам нужно, загуглите русско-польский разговорник. Ресурсов полно
Похожие вопросы