Varya Kuv
Ученик
(141),
на голосовании
4 месяца назад
Понять не могу, что это такое. Да, судороги.. Дело в том, что в 6 лет у меня появился родной младший брат-инвалид. Он не умел сидеть, ходить, стоять, лежать, говорить, делать что-либо, держать что-либо, а также лежать на спине он тоже не мог. Но выглядел, как обычный ребёнок-инвалид, при чём, красивый. Но не суть в этом. Когда ему было 12,5 лет, он умер без видимой на то причины. Резкая кома утром и остановка сердца. Экспертиза ничего не показала. Смерть без причины.. То время, что он родился, я сидела с ним каждый божий день по 12 часов без перерыва. Так он родился, что когда его вытащили, повредили ужасно сильно спину и голову, и он родился с диагнозом дцп. Всё бы ничего, да только к этому добавилось нечто по хуже, чего я видела только у ещё одного ребёнка инвалида.. (А я немало их повидала, больше тысячи, так как мы не раз и не три ездили лечить брата с мамой вдвоём). У него был гиперкинез. Это такая противная штука, бесячая до ужаса не только меня и маму, но и самого брата.. Это когда руки, ноги, шея, голова, язык, почти все части тела летают в разные стороны, махаясь непроизвольно. Он ими совсем не контролирует, так как показало мрт, у него родовая атрофия левого полушария мозга (да да, я знаю все его диагнозы наизусть..) Гиперкинез - это штука, которая больше всего нам с мамой испортила как жизнь, так и психику. Чтобы взять его на руки, повести в ванную, как в туалет, или просто искупать, либо покормить его банально, и даже памперс поменять, его надо было держать всеми своими руками и ногами (слава Богу, я родилась здоровой..) И мы с мамой приспособились. Расслабиться было ну никак нельзя! Стоило убрать мне или маме хоть одну руку, и его рука полетит во все стороны неконтролируемо! Бедный Ваня, Боже.. У нас папы не было, бабушек, дедушек, все ушли на небо.. У мамы была лишь одна я.. Сначало лет до 8-12 я была обычным ребёнком, и действительно помогала моей маме. Потом моя мама начала меня упрекать, что я нифига не помогаю, это моя прямая обязанность. И я начала сидеть с ним по 12 часов в день, приходя со школы домой в 14:00, сразу же садясь к нему, держать 12 часов без перерыва на туалет, покушать. Так получилось, я приспособилась к такому режиму.. Ела я 2 раза в день, это в 9 утра в школе, и в 2 часа ночи после смены с мамой над братом. Мама не отдыхала, она работала по дому, и вообще. никогда. не работала. Она не могла просто работать, так как она кормила его каждые 3 часа. Я даже уроки не делала! В общем.. Суть ведёт к тому, что я сидела в одном положении, держа его руки и ноги своими руками и ногами. Терпела в туалет часами! Я научилась.. Не кушала! Организм начал буквально истощаться! Появились сильнейшие судороги! Это не просто судороги в ногах! Судороги появились даже в неприличных местах, и ни один врач не может найти причину! Говорят мне, что мне кажется!!? Ну конечно, мне не больно, это кажется!! Необразованные врачи.. Сколько всего мне говорили, я всё попробовала. Но ничего. из этого. мне. не помогло! Абсолютно! Магний пить? Пила, не помогло! Носок на себя потянуть? Потянула, стало хуже и больнее!! Про судороги в тазовом дне я вообще молчу, ещё худшая боль! (Половой контакт не веду, мне 20 лет). Ни один врач не может найти причину! Всё испробовала, даже не знаю, к кому идти?!