Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня не видно в лобби у друга в hoi4 и я не могу выбрать страну.

Ена Ена Ученик (95), открыт 2 часа назад
Здравствуйте, у меня случилась такая проблема, что меня просто не видно в лобби, когда я подключаюсь, не могу выбрать страну, писать в чат, сообщения не отображаются. Меня просто не видно. Так же отображается, что игроков всего 1, хотя нас двое.
Я даже винду переустановил и не помогло. Хотя там сохранились файлы прошлые, может это повлияло на то, что ничего не помогло. Вроде дело и не в интернет соединении, ибо пробовал раздать точку доступа и через мобильный интернет пк подключить (для уточнения, провайдер у меня от ростелекома, мобильный интернет тоже, возможно дело в этом, но я не уверен ни в чем уже).
Мы хотели включить кроссплатформенный режим, как в одной игре от paradox - stellaris, ибо там тоже была такая же проблема, что при обычном подключении меня не видно и кроссплатформа помогала решить, но в лаунчере hoi4 такого нет.
Это все не зависит от модов каких-либо, так как пробовали без них.
Я так же пробовал избавляться от всего, что связано с paradox, переустанавливал, но нет - не помогло, удалял в документах с ней - ничего. Пробовал удалять друга из steam family, но тоже не помогало, хотя вряд-ли дело в этом, все же 2 месяца с ним все нормально работало. Перезагружать само собой пробовал. В интернете про это информации кажется нет, ничего не с другом не находили.
Могу дать немного предыстории.
Началось это вообще внезапно, в один момент в игре stellaris меня не было видно в лобби при подключении обычном, хотя попасть я мог, это было 15 октября. Тогда мы нашли решение - играть через кроссплатформенный режим, но со временем там началась постоянная рассинхронизация, сначала каждый час, потом 20 минут, вплоть до того, что каждую минуту (уже 12 ноября). Потом мы решили поиграть в hoi4 и вот обнаружили, что меня не видно в лобби и начать игру тоже не можем, но подключиться я могу, меня просто там нет (так же, как это было в игре stellaris). Мой друг пробовал позвать своего другого друга и он смог присоединиться нормально. Так же пробовали, чтобы хостом был я, но когда друг начинал подключиться, то у него была такая же проблема, как и у меня. Я его просто не видел.
Я уверен, что тогда ничего не устанавливал, просто кажется, что оно началось внезапно.

Прошу помочь, а то совсем мучает это все. Очень тяжело, надеюсь кто-то из вас сможете предложить рабочее решение.
Похожие вопросы