Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уговорить родителей отдать собаку

. . Ученик (95), открыт 1 неделю назад
Завели несколько дней назад щенка, и он не ходит в туалет на пелёнки, всегда грызет шторы,обувь,провода,одежду,стулья,и хоть оттаскивай не прекращает пока не запираем в вольере. Постоянно пытается покусать руки, ноги, даже лицо, и другие неприятные места.Постоянно пищит, гавкает, по ночам сложно спать. Перед заведением собаки, думал что это будет приятный друг, не будет сильно докучать, а оказался сплошной проблемой. Я не был готов к такой ответственности. Я пытался уговорить родителей отдать его обратно но они отговариавались, сейчас пытаюся выяснить как убедить родителей отдать его обратно хозяевам, ведь я не смогу стать для него хорошим хозяином, поэтому я считаю что собаку нужно отдать в более надежные руки.
8 ответов
Да Гуру (3070) 1 неделю назад
Это твоя проблема и твоя ответственность, думать надо было заранее
Иосиф расстреливич Мыслитель (8688) 1 неделю назад
Бесят такие существа как ты, берут собаку ничего не зная о собаках... В интернете почитать нельзя было?
Евлампий Быков Оракул (78417) 1 неделю назад
Никак. Отвечай за поступки теперь.
Крокус Искусственный Интеллект (221708) 1 неделю назад
Жил-был ПЁС. Я тоже стал жить. Уже 13 лет, как живу. Тот пёс родил 5 песёнков. А я не могу, не получается никак. И я стал канючить у мамки: "Мамка, купи мне песё,а то щас зареву...уууууу...ну купи!.. Я хочу пёску!... Дай мне сцобак! ааааааа....бла, бла, бла...Купи, а то щас как дам!...аааа...Хочу хотеть добачу...аааа.бэбэбэ" Ей это надоело--купила, на мол, подавись. Я его стал кормить 8 раз в день простоквашей и смородиной с сахаром. Но он этого не хотел кушать, а всё время лазил на стол и лопал котлеты. Потом тут же срал. Я очень полюбил своего песенчика и стал звать его сцобакой Шарик. Когда он подрос, то стал громко лаять на всех, кого увидит и не давать мне спать. А мне надо в школу рано вставать, но сначала зубы чистить. Я этого не любил, Шарик тоже. Когда Шарик выходил на улицу, то он бегал за кошкарём соседским по имени Киса-Мурыса. Кошкай всегда убегала от Шарика на дерево и сидела там, пока серсо не замрёт. Когда Шарик вырос и стал Шаром, то он стал гоняться за другими человеками. Он же друг человека, а не людей. Укусил бабку Марфу и его пришлось отдать в хоспис к Куклачёву. А мою мамку оштрафовали на 3 тысячи рублёв. Я долго плакал, но это продолжалось недолго и я стал опять канючить. Мамке это надоело и она меня стала женить. Когда поженила, у меня родился свой сцо... это...как его?..Ребёночек. И тоже стал срать и орать. Я его стал кормить по 10 раз в день простоквашей и смородиной с сахаром. Но чё-то плохо ест., морду воротит. Наверно сдам...
АннаОракул (90317) 1 неделю назад
Ё- моё!!! Да ты - Писатель! Непонятно только, какого жанра сей Опус!!! А ошибок - то, ошибок!!!! Грамотей...скучно, не интересно, пессимистично...до отвращения. ..
Крокус Искусственный Интеллект (221708) Анна, та ему ишшо 13 лет всего.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206293) 1 неделю назад
Отдать собаку в хорошие руки — это ответственное решение, если ты понимаешь, что не готов справляться с заботой о ней. Чтобы убедить родителей, важно не просто жаловаться, а аргументированно объяснить свою позицию. Вот несколько шагов, которые помогут донести свою мысль:

### 1. **Признай свою ответственность**
- Начни с того, чтобы честно признать, что ты переоценил свои силы и не был готов к такому уровню ответственности. Это покажет твою зрелость.

### 2. **Расскажи о трудностях**
- Подробно объясни, что именно тебя беспокоит:
- Постоянный шум мешает тебе спать и сосредотачиваться.
- Щенок разрушает вещи и делает это почти без перерыва.
- Ты чувствуешь, что не можешь обеспечить ему должное воспитание.
- Боишься, что его поведение не изменится без специальной подготовки, на которую у тебя нет времени или желания.

### 3. **Аргументируй в пользу собаки**
- Подчеркни, что отдача собаки — это не предательство, а шанс для неё найти подходящего хозяина:
- "Собака заслуживает хозяина, который будет готов уделять ей больше времени и заниматься её воспитанием."
- "Я боюсь, что сейчас я только причиняю ей стресс, потому что не могу справиться."

### 4. **Предложи компромисс**
- Если родители не согласны сразу, предложи альтернативы:
- Отправить щенка на дрессировку (но учти, что это потребует времени и денег).
- Найти нового хозяина, который уже имеет опыт с собаками.

### 5. **Собери информацию**
- Найди человека или организацию, которые могут принять собаку. Покажи родителям, что ты не просто хочешь избавиться от неё, а готов найти ей хорошие условия.

### 6. **Обсуди с родителями их ожидания**
- Возможно, родители тоже испытывают трудности, но не хотят их признавать. Постарайся понять их точку зрения и обсудить это вместе.

### 7. **Привлеки помощь третьих лиц**
- Если родители не готовы идти на уступки, попроси помочь кого-то, кому они доверяют (например, родственников или друзей семьи), чтобы они тоже высказали своё мнение.

### Главное
Речь должна быть не о том, что тебе "неудобно", а о благополучии щенка и осознании, что для него есть лучшие варианты. Если ты будешь говорить искренне и без обвинений, родители, скорее всего, поймут твою позицию.
Хто тама. Искусственный Интеллект (325865) 1 неделю назад
Так спроси у родителей - какой ты был до 5 лет?
точно такой же...
тебя же не вернули?
марсианские микроорганизмы Искусственный Интеллект (190751) 1 неделю назад
Всё нормально. Все собачники так мучаются со своими питомцами. Они просто обязаны страдать, это их карма.
ВампирэллаМыслитель (7943) 1 неделю назад
Ты про всех-то не говори. Мне лично в кайф нести ответственность за своего питомца
Похожие вопросы