Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Замучил детский насморк, что делаете вы?

Лара Мазрин Ученик (126), открыт 5 дней назад
Сегодня уже ноябрь, а мы с сентября максимум три недели пробыли в саду:( насморк замучил, мне кажется он скоро перерастет в хронический. У кого так было? Как долго длилось? Были ли последствия потом? Чем вылечились?
8 ответов
Valera Sunderov Ученик (194) 5 дней назад
я в детстве высмаркивался
Лара МазринУченик (126) 5 дней назад
этого не достаточно
054 Мудрец (17041) 5 дней назад
Когда работал в офисе, году в 2017, у главного инженера дочка болела. Аспирин естественно НЕЛЬЗЯ. И сосудосуживающие видимо тоже.
Андрей Колосов Оракул (65879) 5 дней назад
Просись на лампу. Врач знает лампочка в нос засовывается. В одну потом другую ноздрю. В процедурный кобинет ходить надо. Я забыл как называется эта хрень. Мы сходили 5 раз ,вроде лучше но у нас нос был заложен.
Воспитанная Кошками [ВОЛЬСКАЯ] Мудрец (10839) 5 дней назад
У моей внучатой племянницы так. Через неделю ей 4 года исполняется. В сад ходит где-то больше года. И постоянно болеет. Каждый месяц. Из-за этого то на больничном, то в детском саду. Уже перекололи её всеми антибиотиками и противовирусными. В будущем если будет какая-нибудь серьёзная инфекция, то ей, наверное, ничего помогать не будет из-за привыкания. Дома ей лучше становится. Я бы на месте своей сестры (её бабушки) не отправляла бы в детский сад. Только организм сажать всеми этими лекарствами. Не знаю связано ли, но она была на искусственном вскармливании. Наверное от того с иммунитетом не очень хорошо.
Семён Менделеев Ученик (240) 5 дней назад
Надо сходить к лопу, сделать рентген или компьютерную томографию придаточных пазух носа. И потом он скажет что делать. У меня такое с детства тоже и врач сказал исправлять носовую перегородку и гайморотомию возможно. Так что к лопу надо идти с КТ или рентгеном
Lunny Juice Гуру (2955) 5 дней назад
Для определения причины детского насморка и назначения подходящего лечения необходимо обратиться к врачу.
Некоторые рекомендации при затяжном насморке у ребёнка:
Регулярное увлажнение слизистой носа солевыми растворами. Это помогает смыть со слизистой оболочки вирусы, бактерии и аллергены, а также удалить скопившуюся слизь.
Контроль влажности в помещении. Оптимальная влажность в комнате, где находится ребёнок, — 60–65%. Во время отопительного сезона можно использовать специальные увлажнители и ионизаторы или просто вешать мокрое полотенце на батарею.
Питьевой режим. Ребенку нужно пить много жидкости, так как при насморке организм теряет много воды и минеральных солей. Подходит вода без газа, компоты, морсы, чай с лимоном, малиной, липой, мёдом, отвар шиповника.
Прогулки. Если ребёнок хорошо себя чувствует и температура нормальная, не нужно отменять прогулки на свежем воздухе.
Лечение зависит от причины насморка:
При вирусном происхождении ребёнку назначают противовирусные препараты для местного использования в форме капель.
Аллергический ринит лечат с помощью антигистаминных препаратов.
Бактериальный ринит лечится антибиотиками. Конкретный препарат и режим его дозирования подбирает врач индивидуально, учитывая клинические проявления и результаты микробиологического анализа.
Также в комплексной терапии острого ринита у детей хороший эффект оказывают физиопроцедуры: электрофорез, ультрафонофорез, кварц, УВЧ-терапия, парафинолечение.
Маргоша Рагозина Ученик (115) 4 дня назад
Подрастет и все пройдет со временем, надо набраться терпения и насморк лечить сразу, капать Називином, давать средства от синусита. Когда полностью их вылечите, побудьте ещё дома хотя бы неделю, чтоб окрепнуть. Давайте витамины, для укрепления иммунитета. Этот период пройдет…через 1-1,5 года;)))
Даша Романова Знаток (274) 2 дня назад
У нас так, но это, как ни странно, нормально( Я в свое время тоже постоянно болела, были проблемы, но в подростковом возрасте переросла. Советую почитать книги «Рота вирусов и батальон бактерий» и «Федиатрия», меня успокоили. Мы лечимся промыванием носа аквамарисом и при заложенности на ночь риномарис пшикаю. Пою жидкостью. Ну и режим дня, питание полноценное важно не игнорировать
Похожие вопросы