Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учительница возвышает оценки своей внучке а другим наобарот занижает

- Ученик (158), открыт 1 неделю назад
Написала 2 листа конспекта по истории, выучила параграф и всё рассказала учительнице, захожу в дневник и вижу там 7 баллов (ну у нас это как 3 либо -4)
Моя одноклассница (её внучка) тоже показала свой дз ( у нее тоже было 2 листа) но ей поставили 10 баллов..
Это уже не первый раз когда ей завышают оценки а другим наобарот занижают. Я говорила с ней по этому поводу, но она говорит не перечить ей либо её фирменное "я лучше знаю какие оценки ставить". Одна девочка даже к завучу обратилась, но завуч ничего не сделал
Хз уже что делать с этим, учить этот предмет желание пропало, ведь как ей не сделай дз/ классное задание она все равно поставит низкий бал а свою внучку похвалит даже если она нифига не сделала
4 ответа
Da Hasaner Ученик (172) 1 неделю назад
потому что понабирают всяких
Рома Пулякин Знаток (310) 1 неделю назад
Пойти к директору или в министерство образования
'sandman' 'ftf' Ученик (111) 1 неделю назад
Треснуть сковородкой
-Ученик (158) 1 неделю назад
моя мечта
Stas Lab Мастер (2212) 6 дней назад
Ситуация, с которой вы столкнулись, действительно неприятная и может вызывать чувство несправедливости. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:

1. Соберите доказательства
Если у вас есть возможность, сохраните свои работы и конспекты, а также записи оценок. Это поможет вам в будущем, если вы решите обратиться к администрации школы или другим учителям.

2. Поговорите с другими учениками
Узнайте, испытывают ли другие ученики подобные проблемы. Если это не только ваша ситуация, возможно, вы сможете объединить усилия и обратиться к учителю или завучу вместе.

3. Обратитесь к другому учителю
Если у вас есть другой учитель по этому предмету или по смежным предметам, попробуйте поговорить с ним о своих ощущениях и проблемах с оцениванием.

4. Запросите встречу с учителем
Попробуйте вежливо обсудить свои оценки с учителем. Спросите, что именно можно улучшить в вашей работе для получения более высокой оценки. Это может показать вашу заинтересованность и желание учиться.

5. Обратитесь к завучу снова
Если ситуация не меняется, попробуйте обратиться к завучу еще раз. Объясните, что это не единичный случай и что это влияет на вашу мотивацию к учебе.

6. Не теряйте интерес к предмету
Старайтесь сохранять интерес к истории, несмотря на сложную ситуацию с оценками. Возможно, стоит изучать материал самостоятельно или участвовать в дополнительных мероприятиях (например, кружках или олимпиадах), чтобы углубить свои знания.

7. Поддержка со стороны родителей
Поговорите с родителями о ситуации. Они могут поддержать вас и помочь в общении с администрацией школы.

8. Сохраняйте спокойствие
Постарайтесь не принимать ситуацию слишком близко к сердцу. Учеба — это важная часть вашей жизни, но она не должна определять ваше самоощущение.

Помните, что справедливость — это важный аспект учебного процесса, и вы имеете право на адекватную оценку своих усилий. Надеюсь, ситуация улучшится!
Похожие вопросы