если Windows 10-11 установи стандартный просмотрщик изображений , как в Windows 7
Restore Windows Photo Viewer in Windows 10 and 11 , скачай файл реестра, примени его , после в настройках сделай стандартным просмотрщикком изображений по умолчанию (надеюсь знаешь как) ...
1) Только просмотр изображений, без вороха дополнительных возможностей, я не собираюсь изменять картинки
2) Более-менее современный интерфейс. Квадратность и ущербность из прошлого века не предлагать.
3) Бесплатность или условно-бесплатность. Никаких "купи, чтобы пользоваться", никаких "3 дня триала", никакой рекламы. Да, условно-бесплатные тоже можно предлагать: мне только для просмотра изображений, на заблокированные функции мне по фиг.
Пробовал Фото от Windows, встроенное приложение: расшаривает только одну папку "изображения" без возможности добавить папки с рабочего стола, например.
Пробовал ФотоГалерею - не запоминает изображение при закрытии приложения. Бесит каждый раз из тысяч изображений искать то, на котором остановился.
Пробовал несколько других, но они все перегружены ненужными функциями.
По интерфейсу меня устраивает ФотоГалерея. Предложите что-нибудть с памятью последней картинки.