Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пусковой ток сварочника,стиральной машины или холодильника будет примерно одинаковым,если эти приборы одной мощности?

Вячесл@в Искусственный Интеллект (285353), закрыт 5 месяцев назад
Или это зависит от конкретного прибора?
Лучший ответ
KERK Искусственный Интеллект (224013) 5 месяцев назад
Абсолютно разный!
Даже у двух разных сварочников одной мощности режимы будут разные.
У них конечно нет такого режима как пусковой ток. Но есть например форсаж дуги в начале работы (инвертор).
У трансформаторника вообще иная картина.
А асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором имеет пусковой ток до 7ми раз превосходящий рабочий.
Так что в вашем вопросе холодильник лидер!
Вячесл@вИскусственный Интеллект (285353) 5 месяцев назад
Хочу выяснить, холодильник на 45ВТ,при запуске,может перегрузить генератор на 600Вт, если кроме холодильника,горят пара-тройка светодиодных лампочек и несколько зарядных устройств для гаджетов?
Номинал у генератора 1,2квт,но на экономрежиме 600вт.
KERK Искусственный Интеллект (224013) Вячесл@в, холодильник какого типа?
Остальные ответы
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (201042) 5 месяцев назад
Нет это не сравнимо по мощности. Эти приборы не могут иметь одинаковую мощность. Но если брать конкретно, то пусковые токи АД на много продолжительнее, чем трансформаторы. Ну и ес-но от мощности зависит.
Dmitry Искусственный Интеллект (631464) 5 месяцев назад
Нет.
У стиралки основной потребитель - это тэн, а не двигатель, а у тэна нет пускового тока.
В сварочном инверторе есть плавный пуск для уменьшения пускового тока.
Хочу выяснить, холодильник на 45ВТ,при запуске,может перегрузить генератор на 600Вт.Даже если кроме холодильника,горят пара светодиодных лампочек и несколько зарядных устройств для гаджетов.
Номинал у генератора 1,2квт,но на экономрежиме 600вт.
Dmitry Искусственный Интеллект (631464) Вячесл@в, Это что за холодильник такой всего на 45 Вт? На одну банку пива что ли?
DmitryИскусственный Интеллект (631464) 5 месяцев назад
Либо мощность неправильно посмотрели, либо что-то с геной у вас не так. Не может быть при 45 Вт такой пусковой ток, чтобы перегрузить 600-ваттный генератор.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285353) Dmitry, Дак я и не говорю что перегружает,поэтому и спрашиваю про пусковые токи,чтобы понимать,сколько можно повесить на гену,кроме холодильника.
Boris Лфещз Мыслитель (8156) 5 месяцев назад
Формула расчёта есть реактивной нагрузки потребителя. Ищи её ,я подзабыл.
Степан Искусственный Интеллект (426066) 5 месяцев назад
Вам хоть понятно как работает инвертор сварочника ? Моторчик холодильника ,и моторчик стиралки с учетом что будет включен и нагреватель ? Сравнивать зеленое с длиннъм очень не просто
Везёт,когда 7 пядей во лбу и что не спроси,человек всё знает на высшем уровне.А я не всё знаю,поэтому и спрашиваю.Хотя уже всё решил.
Всеволод Измайлов Мудрец (10311) 5 месяцев назад
у сварочника будет самый маленький, а у двигателей побольше
Похожие вопросы