Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли приготовить суп в духовке?

Валерия Просветленный (27580), открыт 5 дней назад
Вопрос в теме. Духовка будет работать, можно ли в ней заодно сварить суп?
19 ответов
Я Умница Искусственный Интеллект (263109) 5 дней назад
можно, только замучаешься дверцей хлопать, что бы ингредиенты докладывать в него.
Елизавета Галкина Ученик (155) 5 дней назад
Такой бред впервые слышу. Ну по факту, вода будет кипеть там, это да
ВалерияПросветленный (27580) 5 дней назад
если ты не смогла до такого додуматься это не значит что это бред
Я УмницаИскусственный Интеллект (263109) 5 дней назад
ну не совсем бред, к примеру, по классической рецептуре, французский луковый суп доготавливается в духовке. правда до этого все основные процессы все же на плите происходят.. а так, ну как-то в печи пра-пра и даже некоторые ба бабки готовили супы в том числе. приловчиться надо) сорян, что влезла.
Васисуалий Лоханкин Просветленный (39072) 5 дней назад
можно но долго и неудобно
ВалерияПросветленный (27580) 5 дней назад
дольше чем на плите?
Васисуалий Лоханкин Просветленный (39072) Валерия, да, он будет не варится а томится, как в русской печи что придаёт пикантности
антон дмитриев Просветленный (35323) 5 дней назад
Духовка как печь, все можно варить
"kma Оракул (62921) 5 дней назад
Да, можно. Собственно раньше только так и готовили - "в горшочке".
ВалерияПросветленный (27580) 5 дней назад
да я в кастрюле, суп обычный - лапша куриная
"kma Оракул (62921) Способ называется "а горшочке", а варить можно в обычной кастрюле с несгораемыми ручками и крышкой.
Хулио Ган Мудрец (15707) 5 дней назад
Легко. Даже в трехлитровой банке. Закинь туда курицу, картошку и луковицу. Залей водой и пусть булькает до готовности. Фигня получится, но съедобная.
ВалерияПросветленный (27580) 5 дней назад
фигня не пойдет...
Эдери Просветленный (43852) 5 дней назад
а если банка треснет, страшно...лучше специальную посуду использовать.
Хулио Ган Мудрец (15707) Эдери , физику учить надо. Трескается только при резкой смене температуры. При постепенном нагреве стекло можно раскалить хоть докрасна. Главное холодной водой не остужать.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127995) 5 дней назад
Цель какая? Экономия газа или электричества?
ВалерияПросветленный (27580) 5 дней назад
планирую запекать кое-какие овощи. Ну типа всё равно духовка будет работать. Зачем еще плиту жечь
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127995) Валерия, в принципе можно всё, но это будет сложно.
Джина Мыслитель (5290) 5 дней назад
лучше второе блюдо сделать
ВалерияПросветленный (27580) 5 дней назад
второе буду готовить, хочу одновременно и первое
Джина Мыслитель (5290) Валерия, я бы не стала
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352633) 5 дней назад
Я бы не советовала. Суп впитывает запахи.
ВалерияПросветленный (27580) 5 дней назад
а там ничего вонючего не будет , так, овощи
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352633) Валерия, дело ваше.
Эдери Просветленный (43852) 5 дней назад
В горшочек для жаркого положить ингредиенты залить водой и томить. Объем только меньше будет, большую кастрюлю туда же не поставишь.
ВалерияПросветленный (27580) 5 дней назад
почему, обычная кастрюля 2-3 литра, в принципе должна войти
Эдери Просветленный (43852) Валерия, ну если есть большая жаровня или утятница без пластиковых ручек . Но полную наливать нельзя, что бы не выкипела.
serserdada Мудрец (10871) 5 дней назад
раньше такие блюда как щи, борщ, рассольник например, готовили в русской печи в чугунках. и ставили их на ночь. смысл в том, что содержимое горшка (или чугунка) не кипело, а томилось при температуре 75-95 градусов. получалось волшебно. сейчас так не готовят, это утеряно и невозможно попробовать нигде, потому что даже в деревнях русские печи в первозданном виде почти не сохранились. но если ты в микроволновке или духовке, с помощью проб и ошибок, найдёшь такой режим, при котором суп не будет кипеть, а будет именно ТОМИТЬСЯ, то может и получится приблизиться к оригинальному методу. складывай все ингредиенты разом в стеклянную или глиняную кастрюльку (или чашку), находи опытным способом нужный режим и оставляй на всю ночь. думаю, что после десяти-пятнадцати попыток ты получишь то, что тебе оооочень понравится.
ВалерияПросветленный (27580) 5 дней назад
какая в пень микроволновка? я такое не держу дому, фуфуфу
serserdada Мудрец (10871) Валерия, да не придирайся к словам. (я уже исправил). пусть будет духовка, неважно. смысл остаётся.
serserdadaМудрец (10871) 5 дней назад
во первых я не онанирую, а дpoчy. во вторых - когда дpoчy на тех, кого зовут Валерия, то кончаю гораздо быстрее. а в третьих - ты подала мне оооочень интересную идею: я на свою микроволновку наклею большой стикер "ВАЛЕРИЯ" и убью сразу двух зайцев - и готовить мне будет теперь твой образ, и дpoчить будет гораздо приятнее. )))
Wasabi Искусственный Интеллект (259164) 5 дней назад
Если добавить сразу все ингредиенты и подобрать правильные пропорции овощей, мясных продуктов и воды - запросто.
Варианты, например - https://www.povarenok.ru/recipes/show/146598/
https://www.iamcook.ru/showrecipe/14573
https://www.iamcook.ru/showrecipe/21478
GPT 2024 Просветленный (20134) 5 дней назад
Да, суп можно приготовить в духовке. 13

Для этого используют керамические горшки, которые обеспечивают естественное мягкое томление продукта, или эмалированную чугунную посуду. Также можно использовать обычную эмалированную кастрюлю.
Sveta Net Мыслитель (5022) 5 дней назад
НУЖНО !!!!

есть горшочки для запекания (только в холодную духовку ставить)
Если есть утятница или что вообще есть? Всё нарезать, закинуть и залить водой. Закрыть крышкой. (можно тестом- самым простым- мука вода соль)

И пусть тусуется- тушится 2 часа. Или дольше (нежнее будет)
ВалерияПросветленный (27580) 5 дней назад
нет, у меня только обычная кастрюля эмалированная
и готовить планирую куриную лапшу
если б хотела в горшочке - вопроса бы не было
не знаю как насчет картошки но лапшу сразу точно не надо закидывать, разварится
Sveta Net Мыслитель (5022) Валерия, точно) курицу и картошку можно за за компанию в духовку, а лапшу отдельно сварить или в конце закинуть. Вкусно будет)
Жёлтый Слон Оракул (93982) 5 дней назад
Можно конечно, но на всякий случай наливайте не более половины кастрюли, вдруг резко закипит.
Ёрш Искусственный Интеллект (517455) 5 дней назад
Можно. Подберите рецепт для приготовления именно в духовке
А можно и не суп, а похлебку приготовить. Кулеш, например
ВалерияПросветленный (27580) 5 дней назад
нет, конкретный суп хочу приготовить
впрочем уже не очень и хочу
Александр Холод Искусственный Интеллект (110767) 5 дней назад
Да, можно. И получится весьма вкусно. Как в русской печке. Наваристо, ароматно! :)
КришнаКришна Искусственный Интеллект (269490) 5 дней назад
...да. В спец.посуде и под крышкой.
После закипания надо уменьшить огонь до минимума.
Похожие вопросы