Александр Попов
Профи
(966)
5 дней назад
Очень мало, главное правильная система тренировок и питания
Александр ПоповПрофи (966)
5 дней назад
Влияет,но очень мало.Больше влияет на изменение массы в любую сторону то состояние организма и питание,к которому организм привык.Условно-Толстому человеку тяжело похудеть не изза генетики,а потому,что он был толстым слишком долго,и организм привык что он с большим весом и будет трудно похудеть, и чем дольше он толстый, тем сложнее похудеть. Но если он все-таки похудел, то потом ему легко будет набрать и удерживать мышцы,тк организм привык к большому весу.Это работает наоборот:Если человек был худым,то набрать ему вес будет сложнее, чем тому, кто похудел уже.Или например ты за месяц набрал 10 кило жира,и ты похудеешь так же легко и быстро,как набрал(А может будет легче худеть,чем набирать)Чтобы привыкнуть к весу нужно несколько лет.А байки про генетику говорят те, кто ниче не хочет делать
Роман Голумбевский
Просветленный
(34330)
5 дней назад
В силовых видах спорта максимально влияет
5 дней назад
Да, согласен, но Вы сравниваете разные весовые категории. Ведь, в своей весовой, например первый парень набрал вес до 70, и он может стать чемпионом в этой весовой. Вот если они одинаково веса и ростом, то уже другой разговор - у кого лучше система тренировок. Так что вопрос нужно сделать более конкретным. Вопрос был про влияние генетики на рост силовых. Здесь спрашивается именно прогресс - скорость увеличения силовых, а не их максимум. Но такие монстры которые делают 502 становую и 380 жим - там точно генетика+ правильная система тренировок. Оба фактора важны. Но, повторюсь, вопрос был о другом
5 дней назад
Насчет одаренный/нет и скорости прогресса я ничего не могу сказать, но все же считаю, и соглашусь с вашими словами, что неодаренный может дойти до мсмк, хотя и с большим трудом. Но дело в том, что никто у себя не проводил анализов на одаренность/нет. Просто у кого-то эти 10 лет тренировок начинаются в 5 лет ( качалка в этом возрасте вредная, согласен), и в итоге условный 20-летний гимнаст мсмк, но ему никто не поверит про 15 лет упорных тренировок. Все будут думать о генетике. Но никто не задумывается о времени хоть не самих тренировок, но хотя бы подготовкам к ним. . А кто-то в 20 лет, не занимавшись ничем кроме физ культуры до этого, не сможет достигнуть таких результатов, и будет думать что у того гены лучше. Вопрос сложный, но никто его так глубоко не ковыряет, как мы с вами.
4 дня назад
"Нормальная форма" - понятие субъективное. Мне 16 - Рост 185, вес 74, жира лишнего нет, кубики видно. Отец у меня хоть и не толстяк, но и культуристом не назовешь. Рост 178, вес 82, но Подтягивается 10 раз. Тут главное тренировки и правильное питание. Я ведь тоже был худее тебя. При том же росте весил 63 кг. Но набрал. Тренировками + питание. Так что тебе просто надо правильно тренироваться , и следить за питанием. А конкретнее считать съеденные калории и белок