Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто пользуется дома старт телевизорор, расскажите про функционал подробнее

Реставратор Михаил Просветленный (23478), открыт 1 неделю назад
Последний раз меняли ( покупался ) Телевизор 15 лет назад.
Есть желание обновить телевизор существующему около 15 лет и цветопередача мне не очень нравится (изначально была такой). Выбираю я между бюджетным смартом и обычным ТВ.
Кто пользуется старт телевизором дома, расскажите про его функционал и как пользоваться ?
Дома к ТВ сейчас подключена коллективная антена, но показывает в комнате плохо, кабель поврежден и скручен. Вызов антенщика из антенной службы (что обслуживает дом) сопряжён с множеством неудобств. А услуги компании и антенщика обойдутся как новый бюджетный смарт ТВ.
Вот и думаю что лучше ???
Никогда не имел смарт ТВ и не представляю как он работает.
По смарт ТВ можно смотреть эфирное ТВ (избранные каналы) ?Они будет показываться через интернет и их как то где то постоянно искать надо или ? Или эфирный ТВ кабель нужно подключать чтобы смотреть ТВ каналы ?
Если для просмотра ТВ каналов нужно будет эфирный кабель подключать снова, тогда я не вижу смысла в смарте.
Короче говоря много вопросов и ни одного ответа на них. Нужна помощь коллектива.
7 ответов
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102295) 1 неделю назад
несмотря на смарт антенна вам будет нужна. Кроме того ютуб у нас замедлен, а конкурирующие фирмы пока, увы, уступают. Ваша ситуация в эфире нам неизвестна, скорее всего цифра у вас есть, каналов 15 вам доступно. Если у вас именно кабельное то только оператор скажет что он может вам дать. Никаких антенных служб не существует более десяти лет, есть кабельные операторы, предоставляющие услуги.
Реставратор МихаилПросветленный (23478) 1 неделю назад
Правильно вы говорите оператор кабельного ТВ - антенная служба подразделение Ростелеком.
У на на одном кабеле как аналоговый сигнал так и цыфровой. Цифровых каналов более 40 аналоговых не считал. В одной комнате кабель цел и показывает хорошо, а в другой комнате кабель поврежден и просто скручен был от того и плохо показывает.
Антенная служба предложила 5000 рублей за подключение 1 ТВ, телевизоров 2. При этом кабель будет просто брошен вдоль стены (без кабель каналов) + кабель.
А если делать по красоте то это ++ +++ рублей. Вот я и говорю что стоимость работ будет сопоставима со стоимостью бюджетного смарт ТВ.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102295) Реставратор Михаил, так сами проложите, в чём беда, кабель шестёрку купите, несколько F- разъёмов и делитель, не боги горшки обжигают, почитаете и справитесь.
Operradio Мудрец (16875) 1 неделю назад
старт телевизорор, это что ?
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277816) 1 неделю назад
Смарт тв,это отстой.А Самсунги и LG со смарт тв - дважды отстой.
Нужна тв-приставка андроид и самый обычный телик с HDMI.
У Самсунгов и LG,своя ОС,которая не принимает сторонних приложений,а всё что есть в ихнем магазине,это онлайн-кинотеатры с платной подпиской.
Со смарт тв на андроиде,тоже не всё гладко,зато тв-приставка принимает любые приложухи и смотришь кино бесплатно,в любых количествах.
В смарт ТВ как я понимаю тоже можно через интернет смотреть только кино в онлайн кинотеатрах.
Меня больше интересует эфирное ТВ можно смотреть через ТВ приставку ?
Приставка может быть лучше, только вот она место занимает и лишний пульт нужен к ней.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277816) Реставратор Михаил, Приставка занимает места,как 2 пачки сигарет. Если интересует только эфир,то смарт тв вообще не нужен для этого. Если антенна говёная,то ни какие гаджеты не спасут. А смарт тв,это чистый интернет + та же самая антенна,которая сейчас лагает.
Олечка Лааапочка ))Гуру (3564) 1 неделю назад
С таким же успехом можно обойтись ноутбуком и не нужен ни Смарт, ни приставка.
Точно так же по ашдми подключил ноутбук к телевизору и вуаля смотрим любые киношки, любые видео с любых сайтов (пока без Ютуба) в том числе ?
И функционал больше.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277816) Олечка Лааапочка )), От части,вы правы.Только не у каждого есть ноут или комп,способный воспроизвести 4К.Компы заточены под многозадачность и даже FHD воспроизводят хуже,чем дешманская приставка.Этого не заметно,пока не сравнишь один и тот же контент,воспроизведённый с компа и приставки. Второе - длина кабеля!С каждым лишним метром,качество изображения падает,а у приставки,он,метровый. Ну и третье.Онлайн ресурсы не долговечны и постоянно блокируются.И начинаются танцы с бубнами,ВПН или поиск альтернативы. Моей приставке 3 года и за это время,я,ничего не переустанавливал и не пользовался сторонними ВПН.Установлены 5 приложений для фильмов и сериалов.Все работают без сбоев.
kva Искусственный Интеллект (227964) 1 неделю назад
А есть ли в продаже не-смарт телеки, и какая у них разница в цене со смарт - думаю будет никакой.
В продаже и те и другие есть, разница в стоимости не сильно большая.
kva Искусственный Интеллект (227964) Реставратор Михаил, поэтому надо ли заморачиваться?
Hero of the day Искусственный Интеллект (372146) 1 неделю назад
Функция Smart TV в телевизоре бесполезна без интернета, нужен достаточно быстрый.

ОС в данных ТВ уже более 10 ! Какие то лучше , какие то хуже. Оптимально , ОС Android TV.

Если старый ТВ устраивает, просто купи Smart Box (Android Приставка для Телевизора)

Как настроить бесплатное IPTV на «умных» телевизорах.
Старый по цветопередаче не очень устраивает. Пользоваться конечно можно.
Интернет нормальный есть.
Hero of the day Искусственный Интеллект (372146) Реставратор Михаил, Укажи модель старого телевизора.
ЛДЖИ, диагональ 43 дюйма, ТВ висит на стене по этому остальное не смогу сказать. Нужно искать документы чтоб модель назвать. Да и что это даст, телеку уже около 15 лет.
Я просто хочу понять, по смарту через интернет придется искать просмотр ТВ каналов, или просмотра ТВ каналов потребует подключение антенного кабеля и соответственно эфир только так можно смотреть.
Олечка Лааапочка )) Гуру (3564) 1 неделю назад
Смарт ТВ как я понимаю это планшет на стероидах + несколько дополнительных функций - модулей (ТВ тюнеры)
У меня нет Смарта, тоже обычные ТВ. Для просмотра эфирного ТВ через интернет придется скорее всего искать приложения или ещё чего то.
По смарту говоря удобно смотреть фильмы, кто то спорт смотрит, вероятно есть спец приложения или как то через встроенный браузер.
Эфирное ТВ конечно удобнее смотреть через кабель. Другое дело на сколько высока потребность в эфирном ТВ.
Тут рекомендовали ТВ приставку к обычному ТВ для работы через интернет.
С тем же успехом можно и ноутбук подключить и его использовать в качестве ТВ приставки, функционала даже больше.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700466) 1 неделю назад
на смарт можно поставить приложение ZONA и смотреть что угодно через интернет.федеральные показывают через любой iptv плеер
какой у вас сейчас телек?может лучше приставку на андроиде-она тыщи четыре стоит нормальная-и работать будет лучше чем смарт тв за 200 тыщ
а цветопередачу у любого телека можно настроить как угодно
Не совсем так, не на всех телевизорах можно настроить цветопередачу до естественных оттенков. Все зависит от матрицы экрана. Около 15 лет назад был куплен не самый дорогой телевизор марки ЛДЖИ в розничном магазине. Изначально в нем цветопередача не естественная была. Например жёлтый цвет не совсем жёлтый был, с примесью др. оттенков.
Смарт ТВ стоит сейчас от 20 000 рублей и выше. За диагональ 43'
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700466) там можно настроить каждый цвет отдельно и вообще в лыжах настройки самые удобные у меня родни и соседей телеки недорогие и разных марок всем настраивал и никаких проблем люютый китай за двадцатку в тыщу раз хуже вашего
Похожие вопросы