Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Профессор 7 (intel core i7/Ryzen 7) и оперативка 32гб или процессор 9 (intel core i9/Ryzen 9) и оперативка 16гб?

Martina Esta Ученик (145), закрыт 5 месяцев назад
Я дизайнер и зачастую одновременно работаю в 3 тяжёлых программах: illustrator, Photoshop, InDesign
И во всех открыты большие проекты, либо в одном большой, в других исходники

Скоро нужен будет blender и after effects, в блендере анимация в том числе, но короткая
Но уже сейчас я сталкиваюсь с тем, что мой ноутбук начинает откровенно зависать, перестает даже мокапы грузить, хотя с интернетом все в порядке

Вот я и задумалась, что надо что-то менять (ПК тоже есть, но он больше для именно графических работ и как драйвер для экранника, чем как основная рабочая сила, да и ноутбук мобильнее, что удобно)
Но столкнулась с тем, что сложно найти что-то хотя бы со всеми минимальными характеристиками, часто проседает что-то одно, а это уже критично
Но вот я проконсультировалась в нескольких магазинах и мне предложили пару вариантов
И вот я сейчас думаю, и 9 процессор и 32 оперативки, плюс ещё вагон обязательных минимальных характеристик влетает в копеечку, технически то я конечно знаю что и для чего, почему это лучше того, и так далее по списку

Но вот на практике, чем будет сильно отличаться 7 и 9 процессор?

Если с оперативкой мне понятно, как минимум это надо для моих программ, то насколько критично будет работать на 16 Гб в 3-4 таких штуках? Или хотя бы в 3 (у меня основная проблема началась с того, что Фотошоп перестал нормально работать с исходниками одного из проектов с рукописной графикой, она была 600ppi и он просто на каждом действии зависал, а для простой чистки и обработки это же не 2 и 3)
В Мвидео мне сказали ещё на моменте вот про эти 3 адобовские программы, что 16 мне не хватит, если допустим я и возьму 32, то будет ли критично, что процессор будет 7? В концепте того, что мне нужна нормальная работа, без постоянных затупов в самый важный момент и чтобы 3д анимация тоже не стала фатальной проблемой и последней что сделает комп)

Но в общем, мне бы хотелось узнать технический и практический совет по этому поводу
Спасибо!
Дополнен 5 месяцев назад
(и желательно почему именно так)
Лучший ответ
Расул Расулзода Мудрец (10420) 5 месяцев назад
  1. 32гб это минимум для профессиональной работы
  2. i9 очень сложно охладить из-за чего в рендере он упадёт в производительности до уровня i7
  3. Смотри какая видеокарта используется. сейчас даже самая простая rtx 3050 рендерит быстрее i9
Остальные ответы
DraGon Оракул (70722) 5 месяцев назад
9. Для монтажа как раз.
Лев Перфилов Просветленный (34760) 5 месяцев назад
Мне с ryzen 7 5700x и 32 гб оперативы живётся прекрасно. Могу запустить одновременно и рендер и редактор unity.
IVK GMI Оракул (56004) 5 месяцев назад
Скажи конкретные названия процессоров.
Может там не такая уж большая разница.

32ГБ нужны обязательно.
Похожие вопросы