Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А можно ли фрикадельки сделать чисто из фарша

Pavel Durov Новичок (0), открыт 5 дней назад
заморозить а потом в кастрюлю варится
10 ответов
Михаил Дьяконов Просветленный (27186) 5 дней назад
думаю разваляться при варке.мы делали пару раз суп из фарша,прикольный был
Pavel DurovНовичок (0) 5 дней назад
а че добавить чтобы не развалились
Михаил Дьяконов Просветленный (27186) Pavel Durov, я не повар,сам не делал никогда их,но вродек мука и яйцо,возможно соль и перец
Сергей Иванов Просветленный (20264) 5 дней назад
А из чего еще делают фрикадельки? Из капусты что-ли?
~*~Шумелка Мышь ~*~Гений (85112) 5 дней назад
Мелко лук и сырой рис.,к вопросу о,что ещё.
Сергей Иванов Просветленный (20264) ~*~Шумелка Мышь ~*~, не надо путать с тефтелями (или ежиками, как их селяне называют) Вдобавок рис там полуготовый. Сырой не проканает Фрикадельки делаются маленькими, из фарша, и добавляются в одноименный суп Морозить при этом их вовсе не обязательно
Атторий Оракул (83529) 5 дней назад
Я так и делал. Когда лень было. Шариков накатал из рыночного фарша, с 10рублевую монету, в морозилку, а потом в суп.)))
Pavel DurovНовичок (0) 5 дней назад
а если средние сделать
Атторий Оракул (83529) Pavel Durov, Пробуй. Я просто хотел, чтобы они хорошо проваривались и лучше пропитывались приправами. Да и мне так вкуснее показалось...)
Яромир Добр Знаток (268) 5 дней назад
Нет они будут рассыпаться, лучше добавить ещё ингридеентов
Ruslan Просветленный (42778) 5 дней назад
Вы не поверите, но фрикадельки делают из мяса, вернее из мясного фарша. А из какого мяса делать фарш, или покупать готовый вам решать.1. Мясные фрикадельки
Ингредиенты :
300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
½ средней луковицы;
1 пучок зелени;
1 куриное яйцо;
соль, перец — по вкусу;
1 столовая ложка сухого молока или сливок. (можно обойтись и без них, просто положите 30 гр. сливочного масла)
Приготовление :
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
(Яйцо обязательно, чтоб фрикадельки не развалились), но если умеете отбивать фарш, можно обойтись без яйца.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

Фрикадельки можно сначала обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку доготавливаться...Это на тот случай, если готовить не первое блюдо из фрикаделек...а подавать например с макаронами и так далее. А так просто фрикадельки сразу опускаете в в кипящую воду, чтоб приготовить суп.
Romzes Оракул (71875) 5 дней назад
Почему нет, даже тефтели можно
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127995) 5 дней назад
В фрикадельки для супа, кроме соли и перца, ничего не добавляют. Добавьте соль и перец, слепите фрикадельки нужного вам размера и заморозьте, но лучше сначала выкладывать на доску, а когда подмерзнут, высыпать в пакет, иначе слипнутся. Ничего не развалится, если фрикадельки, не размораживая, опускать в кипящую воду.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172024) 5 дней назад
Если без яйца, то тогда жирной свинины добавьте, чтоб не разваливались. Если вы едите свинину, конечно. И отбить хорошенько.
~*~Шумелка Мышь ~*~ Гений (85112) 5 дней назад
Хоть из куриного фарша катай.
На целостность не влияет.
Я добавляю очень мелко нарезанный лук и сырой, промытый рис. Соль, черный перец.
Если есть душистый,хуже не станет.
Когда картошка сварилась,или почти сварилась, в кипящий суп быстро закладываем фрикадельки.
Ничего не развалилось ни разу.
Если в прок, то на доску следует целлофан застелить,разложить и заморозить.
Замёрзли, положить в пакет.
Похожие вопросы