Ruslan
Просветленный
(42778)
5 дней назад
Вы не поверите, но фрикадельки делают из мяса, вернее из мясного фарша. А из какого мяса делать фарш, или покупать готовый вам решать.1. Мясные фрикадельки
Ингредиенты :
300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
½ средней луковицы;
1 пучок зелени;
1 куриное яйцо;
соль, перец — по вкусу;
1 столовая ложка сухого молока или сливок. (можно обойтись и без них, просто положите 30 гр. сливочного масла)
Приготовление :
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
(Яйцо обязательно, чтоб фрикадельки не развалились), но если умеете отбивать фарш, можно обойтись без яйца.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.
Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.
Фрикадельки можно сначала обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку доготавливаться...Это на тот случай, если готовить не первое блюдо из фрикаделек...а подавать например с макаронами и так далее. А так просто фрикадельки сразу опускаете в в кипящую воду, чтоб приготовить суп.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(127995)
5 дней назад
В фрикадельки для супа, кроме соли и перца, ничего не добавляют. Добавьте соль и перец, слепите фрикадельки нужного вам размера и заморозьте, но лучше сначала выкладывать на доску, а когда подмерзнут, высыпать в пакет, иначе слипнутся. Ничего не развалится, если фрикадельки, не размораживая, опускать в кипящую воду.
~*~Шумелка Мышь ~*~
Гений
(85112)
5 дней назад
Хоть из куриного фарша катай.
На целостность не влияет.
Я добавляю очень мелко нарезанный лук и сырой, промытый рис. Соль, черный перец.
Если есть душистый,хуже не станет.
Когда картошка сварилась,или почти сварилась, в кипящий суп быстро закладываем фрикадельки.
Ничего не развалилось ни разу.
Если в прок, то на доску следует целлофан застелить,разложить и заморозить.
Замёрзли, положить в пакет.