Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я легально продавать не оригинальные вещи.

Арсений Долматов Ученик (97), открыт 4 дня назад
Могу ли я легально продавать не оригинальные вещи указывая, что это копия бренда, если сам бренд не подаст в суд за нарушение товарного знака. Помогите разобраться.
4 ответа
Максим Амылов Мыслитель (8922) 4 дня назад
Расстрел без суда и следствия
Максим Кузнецов Мудрец (11305) 4 дня назад
Для таких дел есть торговые площадки: озон, вайлдберис и т.д.. Регистрируешься там и продаёшь, растишь рейтинг. Если ты указал, что это копия, то логически в суд подать не должны, что копия названа их брендом, но лучше сменить бирки на неизвестный бренд.

Но а так, можешь на авито копию толкать, если на озоне и др. известных торговых площадках боишься такое толкать
Artem Maykov Ученик (206) 4 дня назад
Нет, продавать неоригинальные вещи с указанием на то, что это подделка, легально нельзя.
По российским законам торговать нельзя не только явными подделками с чужим товарным знаком, но и неофициальными репликами — копиями товаров известных брендов под другим названием.
За реализацию контрафактной продукции предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272256) 4 дня назад
если вы прямо указываете, что это копия - это почти чистосердечное признание в контрафакте. поэтому крайне не рекомендуется использование слова "копия" или "реплика". продавать контрафакт можно, но без размещения на таких продуктах товарного знака производителя. тогда невозможно будет придраться. самое нейтральное - указывать "аналог".
примите к сведению, что сами правообладатели за поддельщиками не бегают, а поручают это юрфирмам по доверенности. их боты шерстят интернет в формате 24/7. так что претензия вам прилетит именно от них.
Похожие вопросы