Тюрьма норвегии и почему нам не нужно это?
Недавно невзначай пообщались с другом о тюрьме в Норвегии, там просто идеальная тюрьма , казалось бы преступникам и идеальная тюрьма? Суть тех тюрем ПЕРЕВОСПИТАТЬ человека, наши же тюрьмы наказать.
Тюрьма в норвегии показывает человеку что он может жить и хорошо, смотреть телевизор, обращаются с ним как с человеком, нет не мордобойни нечего, какой эффект это оказывает на психику? самый что не наесть реверсивный, человек алчное существо и он начинает раздражаться что ему хорошо но не лучше он не может выйти, он не может найти себе девушку, позвать друзей выпить, он начинает понимать что может жить и на воле хорошо и сделает все что бы стать лучше.
Наша система НАКАЗАНИЯ поместить в ужасные условия человека, мучить его( не говоря о многих случаях фальсификации дел) делать плохо человеку в надежде что ему это не понравится но какой эффект это оказывает на психику? Человек получает наказание , наказание за свое приступление , а через наказание приходит прощение , тоесть таким образом он платит страданием за преступление, это не сделает его лучше, сделает аккуратнее? может быть, не захочет он туда? конечно не захочет, но он будет скитаться по жизне как пустая оболочка которая просто вернется в свое же место совершив преступление, Норвегия уже привела доказательную базу своей системы и ее эффективности, как и доказательная база тюрем в РФ показала свою супер не эффективность. Не знаю зачем я это пишу , надежда что , что то изменится? Врятли , просто хочется выговориться, мне грустно как такая страна с безграничным обьемом талантливых людей тонет даже не понятно в чем, просто если бы направила страна нужное русло силы людей , мотивацию, убрала бы взяточников и поршивых палитиков которые руинят все , убрала цензуру, и сделала миграцию нормальную, я просто уверен на 1000% что мы стали бы самой великой державой, САМОЙ великой повторю, даже не оставив бы шанса никому . эхх ну напишите ваше мнение, безумец ли я или нормик мыслю?

Я давно поднимал эту тему, вы правы. Изучи этологию, там описано, как любого исправить или сделать преступником. Возникает вопрос, что происходит?
Не верь сказкам.
детский лепет
А ты знаешь скока там населения в Москве в 3 раза больше проживают людёв
Что-то в стране стало многовато "альтернативно одарённых" , исцеляющая жижечка от Гицбурга стала, наконец, действовать??
"Осужденный за убийство 77 человек Андрес Брейвик в очередной раз пожаловался на "невыносимые условия содержания". В ответ администрация колонии выложила видео камеры, в которой он содержится, чем шокировала общественность.
Своя библиотека, тренажерный зал, новейшая PlayStation, сразу несколько зон для уединения и даже комната с попугаями.
Террористу невыносима камера в четыре комнаты, вид из окна, а еще – иногда холодный кофе, который ему в столь гуманной колонии подают по утрам с опозданием".
Внимание вопрос: испугались бы такой тюрьмы террористы, расстрелявшие людей в "Крокусе"?