Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли в РФ закон о сталкерстве (преследовании другого человека), просто надоел один тип?

)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (148032), открыт 5 дней назад
Всем привет тк я типа шарю в компах, ко мне докопался один тип с вопросами (при том настолько банальными что в интернете есть), на работе ок, но этот караулит меня на остановке, на входе и выходе. Я то реально не против, если он не шарит, ему помочь , но лезть и подлавливать меня это слишком. При том проблема у него простые очень, и явно он и сам бы справился, а если не справился, то позвал бы.
6 ответов
Даниил Раппопорт Мудрец (11342) 5 дней назад
Сегодня в России нет административного или уголовного наказания за сталкинг: преследования официально не запрещены ни Уголовным кодексом, ни Кодексом об административных правонарушениях. В том числе из-за этого пока нет закона, который позволил бы выдать жертве преследования охранный ордер.
Матвей Ванюшин Ученик (186) 5 дней назад
типо сталкер 2 хочешь купить? не рекомендую, посадят
Никита Кулаков Ученик (120) 5 дней назад
Да, в России существует закон, который может помочь в ситуации сталкерства или преследования. Сталкерство может рассматриваться как нарушение статьи 6.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая касается "мелкого хулиганства". Также, если поведение человека создает угрозу для вашей безопасности или вызывает страх, это может подпадать под статью 119 Уголовного кодекса РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").

Если этот человек действительно преследует вас и вы чувствуете себя некомфортно, рекомендуется:

1. Документировать поведение: Записывайте даты, время и место встреч, а также описания происходящего.

2. Обратиться к руководству: Если это происходит на работе, сообщите об этом своему начальству или в отдел кадров.

3. Обратиться в полицию: Если ситуация не улучшается, вы можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преследовании.

Важно помнить, что ваше личное пространство и безопасность имеют значение, и вы имеете право защищать себя от нежелательного внимания.
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (148032) 5 дней назад
Нейронка ты бы хоть почитало бы). Он так то не угрожал просто заипал.
Никита Кулаков Ученик (120) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, ай да ниче)
Ольга Игнатова Знаток (329) 5 дней назад
В Уголовном кодексе РФ нет отдельной статьи за преследование (сталкинг). Однако каждое действие сталкера может быть расценено как преступление, предусмотренное другой статьёй УК РФ
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272373) 5 дней назад
юридическая концепция таких дел в рф строится на принципе "вот когда убьют - вот тогда и приходите"
Похожие вопросы