Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять, еж умер или впал в спячку

momz 75151 Профи (709), открыт 4 дня назад
В интернете нет разумных статей, может у кого то есть опыт. Закапывать живого ежа не хочу
5 ответов
Antimoder|kskdkdkc Профи (650) 4 дня назад
С наступлением заморозков европейские ежи плотно закрывают вход в нору и впадают в зимнюю спячку. Обычно такая спячка длится с октября по апрель. Во время спячки температура тела ежа падает до 1,8 °C.
Борис БГуру (3719) 4 дня назад
Всё-таки как интересно у животных все устроено. Дак у него сердце все равно ведь работает ? И мозг продолжает жить. И главное каждый еж знает что в норку надо зайти и закрыться
- Ученик (142) 4 дня назад
Ущепни его, если проснулся значит мертвый
Семён Дежнёв Знаток (450) 4 дня назад
По запаху.
momz 75151Профи (709) 4 дня назад
Вот как раз до запаха хотелось бы определить, жив ли он
Сергей ПлУгарев Искусственный Интеллект (121121) 4 дня назад
У нас на станции ЮННАТов ежи круглый год жили активной жизнью и в спячку не впадали. Когда тепло да и кормят, то незачем впадать.
momz 75151Профи (709) 4 дня назад
А я окно на пол дня открыл... Ежу 5 лет, я не уверен что это спячка, но хоронить живого ежа жёстко
Сергей ПлУгарев Искусственный Интеллект (121121) А он свернулся или прямо лежит.
Александр Просветленный (41742) 4 дня назад
Чтобы не рисковать его жизнью (жив/мёртв) и не принимать на себя грех, отнесите его куда-нибудь в лес, найдите укромное место под корягой, положите и засыпьте листьями. Там он перезимует и будет жить (если жив) или это место станет его могилой (если мертв). А вообще, по-хорошему, надо узнать, есть ли у него сердцебиение, только так можно определить жив ли он...
Похожие вопросы