Егор Иванов
Ученик
(180)
1 неделю назад
Пару слов заменил:
И все эти планеты были дружны, кроме двух — Оникса и Луноса. Между святыми и нечистями всегда была вражда, которая переросла в войну. Причин довольно много, которые способствовали началу войны: угроза для веры, безопасности людей и других живых существ, соперничество, где одна сторона хочет быть лучше другой.
Есть и другая версия возникновения: нечистые силы связаны со злом и разрухой, которые противопоставляются силам добра и обычно ассоциируются со святостью. Таким образом, одна из причин возникновения войны между святыми и нечистью обусловлена конфликтом между добром и злом, который проявляется в форме вооруженного противостояния.
kraid
Гуру
(4098)
1 неделю назад
"Причин довольно много, которые способствовали началу войны" я бы переделал в "Причин, которые способствовали началу войны, довольно много" и еще "нечистые силы связаны со злом и разрухой, которые противопоставляются силам добра и обычно ассоциируются со святостью" в "нечистые силы, которые противопоставляются силам добра, связаны со злом и разрухой и обычно ассоциируются со святостью"
Aлександр Кононов
Гуру
(2609)
1 неделю назад
конфликтом между добром и злом,
________
Скажите, что есть добро и зло в такой гипотетической ситуации: я позвал вас собирать комп. Ура, всё хорошо, собрали , установили систему. Я пожал Вам руку, приводил до двери, и Вы в прекрасном настроении пошли домой. Но на пути вас сбила машина и Вы умерли быстро и безболезненно, потому что даже не успели понять что происходит. Хорошо ли я поступил, пригласив Вас?
Вроде бы я своими руками направил Вас прямо под машину.
А может быть, в будущем вас ожидало что-то такое, что не пожелаешь и врагу, а я спас вас от этой участи? Подумайте над этим. Пожалуйста.
И кто ответственен за произошедшее и обрадуется ему: силы добра или силы зла?
И был ли какой-нибудь конфликт между ними в описанной ситуации?
А написано нормально, есть какие-то огрехи, но никто не пишет идеально. Вам же приводили в пример Толстого, а "Анна Каренина" входит список 100 лучших книг, написанных людьми.
Aлександр КононовГуру (2609)
1 неделю назад
А вот вам ещё цитата. Интересная, верно,? Это Достоевский
Никогда не было еще народа без религии, то есть без понятия о зле и добре. У всякого народа свое собственное понятие о зле и добре и свое собственное зло и добро. Когда начинают у многих народов становиться общими понятия о зле и добре, тогда вымирают народы и тогда самое различие между злом и добром начинает стираться и исчезать
Zeresha
Искусственный Интеллект
(121314)
1 неделю назад
нечистые силы - это грязные что ль? немытые?
или нечестивые?
Aлександр КононовГуру (2609)
1 неделю назад
Нечистый это разговорное название дьявола. ;) мне всегда интересно читали ли говорящие о дьяволе и сатане "книгу Иова"?
Цитата
Иов 1:6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Диалектику и Гегеля уже не упоминаю)
Может быть, если хочешь рассказать или придумать что-то фантастическое, не стоит обращаться к христианской теологии? Ведь она достаточно сложна, не стоит её затрагивать, а то смеяться будут
К.Бальмонт
Высший разум
(222426)
1 неделю назад
К какому жанру вы сами относите свою "писанину"? Что это: фрагмент рецензии, очерка, научной статьи, отзыв о книге, или собственное сочинение на фантастическую тему? По стилю изложения, это, скорее всего, "ни рыба, ни мясо", а какой-то "симбиоз", претендующий на научность. Если о логике рассуждений, то здесь более-менее всё в порядке, и этот факт радует. Однако, раскройте и вы свой секрет: что же вы написали, чтобы в полной мере можно было говорить о форме и содержании этого текстового фрагмента (имхо)
PS.Уже первая фраза сбивает с толку: "...все эти планеты были дружны" — но как могут дружить планеты? Наверное, дружат их обитатели! И если только две из всех планет враждовали, то на чьей же стороне были остальные, почему они поддерживали одну и не поддерживали другую?... ну и так далее, вопросов можно задавать много, если вы готовы на них ответить...
Игорь КаракатинГуру (4799)
1 неделю назад
"К какому жанру вы сами относите свою ПИСАНИНУ ?"...
'Костя' ( хотя на сАмом деле ты - женщина), настоящий журналист, как и редактор, равно как и литератор, всегда сначала выслушает, а потом - виду даже не покажет, что вместе с ИСКРЕННОСТЬЮ услышал неграмотную речь или прочёл идентичное письмо.
Ты не разу не выставила тут НИ ОДНОЙ своей авторской строки,- ни в стихах, ни в прозе. Лишь - "Приведите несколько примеров"...
Привожу тебе такой пример - ты сама.
И все эти планеты были дружны, кроме двух - оникса и луноса. Между святыми и нечистями всегда была вражда, которая переросла в войну. Причин довольно много, которые способствовали началу войны: угроза для веры, безопасности людей и других живых существ, соперничество, где одна сторона хочет быть лучше другой.
Есть и другая версия возникновения: нечистые силы связаны со злом и разрухой, которые противопоставляются силам добра и обычно ассоциируются со святостью. Таким образом, одной из причин возникновения войны между святыми и нечистью обусловлена конфликтом между добром и злом, который проявляется в форме вооруженного противостояния.