Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой плюс у строгой типизации переменных?

R V Ученик (70), открыт 4 дня назад
Я вот задумался. А что толку от того, что в java нельзя сделать, как, например, в php или javascript и если переменная изначально string или int, она такой всегда и будет. Ну да, быстродействие улучшается. На какие-то жалкие миллисекунды. А что толку? При нормальной архитектуре интерфейса и без строгой типизации всё будет летать, а еали усложнять и засорять код, так и строгая типизация не поможет же. Какой толк от этих выигранных миллисекунд? При больших объёмах обрабатываемой инфы всё равно будет тормозить в любом языке, а при малых - незаметно совсем
P. S. Я из веба, в java недавно, так что не ругайтесь, просто интересно понять этот странный язык
3 ответа
kaiu Высший разум (117552) 4 дня назад
Погляди в википедии Компилируемый язык программирования
и Интерпретируемый язык программирования
Там и будет ответ, как пример «Например, выполнение PHP и Python может оказаться более чем в 100 раз медленнее чем C++»
В системах реального времени, даже один if имеет значение, так что накладно проверять тип при входе в черный ящик, а просто брать и знать, что идет порция данных определенной длины без указания перед каждой, что это за тип. Всякие проблемы бывают...хотя если никуда не спешить, то иногда не важно, что код раз 10 медленнее, главное проще создать, дешевле и тд. Так что имеет вот такие раздутые страницы, все тормозящее...но зато все просто, страничку можно подглядеть, в ней разобраться и тд..классно же :)
А так читайте, что ранее писали https://otvet.mail.ru/search/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/
Александр Искусственный Интеллект (301506) 4 дня назад
меня в новой джаве вообще не улыбает это "новое" var
мне представляется это как пришивание рукава к п....
ОракулОракул (62080) 4 дня назад
А по мне имба, перестал типы указывать вообще
Зеленая бяка Просветленный (41306) 3 дня назад
Строгая типизация минимизирует ошибки типов во время выполнения программы, пилишь новую фичу, изменил тип данных, раньше, например, был String а стал Array<String>. Java тебе покажет все места, где надо логику поменять, иначе программа не запустится. А в этих ваших жабаскриптах пойди еще найди все места, где оно используется, если например, в state или в redux по результатам запроса этот массив прилетит, итог закономерный - приложение выдает бесконечную загрузку страницы в проде, а в консоле что-то вроде n.charAt is not a function блаблабла, и у всех тестеров и разрабов горят жопы
Похожие вопросы