James Connor
Гуру
(2744)
6 дней назад
шикарное
заставляло думать, решать задачи, а не в тестах наугад тыкать на вариант, максимально похожий на правильный
вернул бы сейчас нам такое образование
люди с ним запустили Буран с полным автопилотом в космос и АЭС создали
Niemand
Искусственный Интеллект
(209647)
6 дней назад
Пик советского образования пришелся примерно на 50-е годы. Потом качество стало постепенно снижаться.
С чем это связано? Не в последнюю очередь с тем, што колхозников (далеко не всех!) начали отпускать в город на учёбу.
Знаю, об чОм говорю, - ибо на своей шкуре испытал. Поступал в институт в 1975-м. Будучи десятиклассником, естессно, прорешивал варианты вступительных экзаменов разных вузов. И вот, например, варианты матмеха ЛГУ 1965-66 гг. для меня решить было практически невозможно. Варианты 1974 г. - совершенно другое дело. Разница в трудности просто бросалась в глаза.
Такая же ситуация была и в других вузах.
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(228648)
6 дней назад
Зачем же помидоры с огурцом сравнивать?!
Советское образование было хорошо в свое время... Сегодня нужно другое образование... Ищутся варианты...
И сейчас учат достойно! Вот вчера только девушка позвонила знакомая - второй год как окончила технический вуз... Второй год работает в крупном КБ по созданию нашего самолета Супер-джет... Сидит на расчетах крупных узлов самолета... Уже назначили в зам.начальника одного из отделов КБ, хотя рядом есть те, кто давно там работает и возможно, опытнее... Но, время требует новых мозгов, новых знаний...
Поэтому, тот кто хочет учиться - он учится всюду... И не важно какое образование будет - советское или нет... Время советского образования прошло... Финляндия много лет сидела на нашем советском образовании, что-то я не вижу лауреатов всяких премий с Финляндии... Что мне сейчас у них нравится - они перестраиваться могут, они вменяемы в своих министерствах образования... Отменяют сейчас у себя дистанционное образование как вредное, уродливая форма обучения... Пришли, вообще к выводу, что электронные книги несут вред мозгам обучающегося...
А у нас в Минобразовании враги сидят... Отсюда и образование имеем такое же... вредное... Редко встретишь учебное заведение, где интересно и полезно учиться... полезно для страны и для самого обучающегося...