Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про покупку жесткого диска.

Zekode Просветленный (36786), открыт 2 часа назад
Хочу купить жесткий диск под файлопомойку и простых игр.
Но в описании указано, что он именно под видеосистему. Разве есть разница?
Его можно и к компьютеру подключить. И влияет ли технологии записи cmr на что-нибудь? Если с ним куплю, ничего страшного?
4 ответа
Стас Подтяжкин Ученик (98) 2 часа назад
Ссд лучше
ZekodeПросветленный (36786) 2 часа назад
Я знаю.
Просто хочу, чтобы и жесткий диск был.
Я же написал, что для ПРОСТЫХ игр:)
Даниил Раппопорт Мудрец (10529) 2 часа назад
CMR (Conventional Magnetic Recording) обеспечивает более быструю и надёжную запись данных, что делает его более подходящим для работы с большими файлами, такими как видео. 3 В CMR-накопителях при записи информации треки (дорожки) накладываются параллельно, не взаимодействуя друг с другом. 2

SMR (Shingled Magnetic Recording) позволяет повысить плотность записи информации, но при этом снижается скорость записи по сравнению с CMR и увеличивается среднее время доступа. 3 SMR-диски подходят для ситуаций, когда редко необходима перезапись, например, для приложений типа WORM, системы архивирования или резервного копирования. 1
ZekodeПросветленный (36786) 2 часа назад
Я так понял: первое лучше, да?
Даниил Раппопорт Мудрец (10529) да
? ? Ученик (175) 2 часа назад
При выборе жесткого диска для хранения файлов и игр важно учитывать несколько факторов, в том числе предназначение диска и технологии, используемые в его производстве.

1. **Предназначение диска**: Жесткие диски, предназначенные для видеосистем (например, для видеонаблюдения), обычно оптимизированы для записи и хранения видеофайлов. Они могут иметь более высокую надежность и долговечность при постоянной записи и перезаписи данных. Однако это не означает, что их нельзя использовать в компьютере. Вы можете подключить такой диск к ПК, и он будет работать, но его производительность может не соответствовать дискам, предназначенным для игр или общего использования.

2. **Технология записи CMR (Conventional Magnetic Recording)**: CMR — это традиционная технология записи, которая обеспечивает более стабильную производительность при работе с данными, которые часто изменяются или перезаписываются. Диски с CMR лучше подходят для сценариев, где требуется высокая производительность, таких как игры или работа с большими файлами. В отличие от CMR, другая технология — SMR (Shingled Magnetic Recording) — может быть менее эффективной в таких сценариях, так как она оптимизирована для последовательной записи данных, что может привести к снижению производительности при случайной записи.

3. **Использование диска**: Если вы планируете использовать диск в качестве файлового хранилища и для простых игр, то диск под видеосистему может подойти, но лучше обратить внимание на его характеристики. Если он поддерживает высокую скорость чтения и записи, это будет плюсом. Если у него CMR, то это также хороший знак.

4. **Рекомендации**: Если у вас есть возможность, рассмотрите покупку диска, который специально предназначен для общего использования или игр. Это может обеспечить лучшую производительность и надежность. Но если вы уже выбрали диск под видеосистему и он соответствует вашим требованиям по объему и скорости, то его использование в компьютере не должно вызвать проблем.

В целом, если диск подходит по характеристикам и вы не планируете интенсивно использовать его в сценариях с высокой нагрузкой, то проблем быть не должно.
Похожие вопросы