Анютина Глазка
Высший разум
(141183)
1 неделю назад
Можно дурацкий вопрос?
Вот представьте, вы живете себе в своей комнате, у вас там все обустроено под себя и тут - хоба!
Приводят шестилетку и говорят - теперь он/она тоже будет жить в этой комнате.
Подвинь свою кровать, поделись книжками, игрушками и компом.
Вам понравится такое?
А чего вы от взрослой кошки хотите???
На ее территорию посягает чужак, и неважно, какого возраста и пола. Чужак!!!!
А кошки ревностно оберегают свою территорию.
Так что, или постепенно пытайтесь их сводить, хотя и успеха стопроцентного вам никто гарантировать не может.
Или пусть живут в разных помещениях.
Мимимишные ролики из Тик-тока со спаньем в обнимку кошек с другими кошками/собаками/птичками/черепашками забудьте, такое бывает крайне редко.
Kunney KolesovaУченик (102)
1 неделю назад
По началу да, было все потихоньку, давали понюхать вещи друг друга чтобы постепенно привыкать к запаху. У них все раздельно, у младшей свои миски и лоток в одной комнате, у старшей тоже все есть. Пока у младшей есть только моя комната, у старшей в распоряжении вся остальная квартира. Раз в день открываю дверь комнаты чтобы постепенно дать привыкнуть к присутствию друг друга, а как вы знаете у котят куча энергии, и пока есть возможность она использует коридор как гоночную трассу, хочется везде полазить, всё понюхать. Иногда конечно нагло подъедает из миски старшей, но я это стараюсь присекать.
Принесла мама как то раз котенка в квартиру который жил в продуктовом магазине.
Котенку 2 месяца, девочка, игривая и любопытная что свойственно всем котятам.
Кошке примерно 7 лет, спокойная, но из ревности к маме, бывает набрасывается на ноги, и поглаживания принимает с настороженностью от всех кроме мамы
В первые дни мы по правилам рассадили их по разным помещениям, но первой нашей ошибкой была в том что начали знакомить их до медосмотра, в итоге старшая неделю лечилась от ринортрахеита. Сейчас обе здоровы и можно продолжать знакомить.
Сначала знакомства старшая и на пол метра не подпускала к себе её, потом все же со временем давала себя понюхать, и сама тоже принюхивалась, но чуть что лапой била и кусала. Младшая активно шла на контакт, даже когда получала по башке от неё.
В общем все шло вроде спокойно без серьезных стычек до крови, младшая просто иногда звала её играть кувыркаясь перед ней, а та ничем не отвечала, и при попытке младшей её коснуться-сразу бьет лапой с шипением и отбегала в сторону.
Но вдруг в один день старшей не понравилась её очередная беготня по квартире и набросилась на неё и начала знатно дербанить, младшая кричала и пыталась отбиться от неё, вот тогда моё сердце ушло в пятки и я сразу их разогнала с криками и хлопками. После этого инцидента я закрыла младшую в своей комнате подальше от старшей и что делать не знаю, какие намерения у неё к котенку бог знает, но вцепилась она так, словно пыталась прикончить. Серьезных травм она не успела нанести, младшая отделалась испугом