Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я молодой 20 летний парень который за осень заболел уже 3 раза подряд гриппом, что с мной не так? Ведь я

Joraik Araik Ученик (100), открыт 1 неделю назад
Занимаюсь спортом уже несколько лет на постоянной основе, живу на Кавказе где постоянно ем натуральные фрукты, питаюсь очень хорошо, что со мной не так? Могу за год 5-6 раз заболеть.
Обычно 2-3 раза осенью, 1-2 раза весной и 1 раз летом. (Зимой почти никогда не болею) в чем блин причина?
4 ответа
Оксана Гуру (4170) 1 неделю назад
А может быть нужно менять место жительства? Я слышала, что так бывает. Живет человек на юге и болеет. Переезжает в северный климат и живет отлично. И то, что вы зимой не болеете - может как раз оно?
Vycheslav Просветленный (21661) 1 неделю назад
С иммунитетом что-то, к врачу обратись.
Princess Знаток (307) 1 неделю назад
Привет! Судя по всему, у тебя может быть повышенная восприимчивость к сезонным вирусам, но это не обязательно связано с плохим иммунитетом. Причины могут быть разные: накопившийся стресс, недостаток витамина D (даже на Кавказе, особенно осенью), хронические воспалительные процессы или аллергии, которые ослабляют защитные силы организма. Занятия спортом и хорошее питание — это отлично, но иногда организм требует дополнительной поддержки. Рекомендую проверить уровень витамина D, цинка, ферритина, а также обратиться к иммунологу для оценки иммунного статуса. Для укрепления организма попробуй добавить в рацион комплекс, такой как Витамин С+D+Цинк+Селен от эвалар — он помогает справляться с сезонными нагрузками и поддерживать защитные силы. Также обрати внимание на полноценный сон и избегание переутомления. Частые простуды могут быть вызваны не только внешними факторами, но и внутренними особенностями организма, которые стоит проанализировать вместе с врачом.
Похожие вопросы