Я недавно начал историю нового персонажа, религиозного Паладина и скоро меня настигнет выбор клятвы... Я очень пристально смотрю в сторону клятвы искупления*, но есть опасения что может стать скучно просто со всеми разговаривать, а бросать персонажа не хочется. Есть люди которые пробовали эту клятву или шарят в этой теме? Буду очень благодарен
Клятва Искупления ставит паладина на тяжёлый путь, требующий от святого воителя использовать силу лишь как самую крайнюю меру. Выбравшие следовать этой клятве верят, что каждый может быть спасён и что путь благожелательности и правосудия доступен каждому.
Эти паладины ищут злых существ с надеждой обратить их к свету, а противников убивают только если это непременно спасёт чужие жизни. Паладины, идущие этим путём, известны как искупители. Хоть искупители и идеалисты, они не дураки.
Они знают, что нежить, демоны, дьяволы и другие сверхъестественные угрозы могут быть злыми по своей сути. Против таких врагов паладины, принёсшие эту клятву, используют всю ярость своего оружия и заклинаний. И все же искупители молятся, чтобы однажды даже злобные существа нашли своё искупление.
Есть люди которые пробовали эту клятву или шарят в этой теме? Буду очень благодарен