Top.Mail.Ru
Ответы

Сборка ПК бюджет до 55к. Посоветуйте что изменить - где можно сэкономить деньги, а где лучше потратится?

Процессор AMD Ryzen 5 5600 OEM
Материнская плата MSI A520M-A PRO
Корпус GiNZZU D350 [17224] черный
Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 6400 PULSE
Кулер для процессора PCCooler R400 BK [R400-BKNWYX-US]
Оперативная память Patriot Signature Line Premium [PSP416G2666KH1] 16 ГБ [DDR4, 8 ГБx2 шт, 2666 МГц, 19-19-19-43]
500 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston NV2 [SNV2S/500G]
Блок питания Cougar STC 600 [CGR SC-600] черный
21.45" Монитор DEXP DF22N2S черный (длясебятина)

В настоящее время я пользуюсь ноутбуком Lenovo Ideapad S145. К сожалению, он не только слабый, но и старый. У него есть некоторые внешние повреждения, из-за которых плохо работают USB-порты, и сам по себе он начал давать сбои в работе. Я решил, что пришло время обновить свой компьютер. Я планирую собрать сборку в ДНС. Для меня важно, чтобы он был недорогим, но при этом хотя бы в два раза превосходил мой ноутбук по всем параметрам. Я занимаюсь дизайном (рисую и работаю с графикой), музыкой (создаю композиции в FL Studio 20) и хочу записывать нетребовательные игры, в последующем делать небольшой монтаж видео. Буду признателен за любую помощь в выборе подходящего компьютера.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7мес

нет баланса rx 6400 для игр не годится
https://www.dns-shop.ru/conf/9ff047c66f60ec6f/
добавь корпус и накопитель какой хочешь. если денег не хватит бери б\у rx 6600

Мастер
7мес

если добавить никак то можно взять процессор 5500 вместо 5600

Искусственный Интеллект
7мес

У меня сходные увлечения, напишу, что в своё время выбрал я. Возможно, вам это не подойдёт, но думаю что почитать будет интересно.
1 Дизайн рисование и работа с графикой. Лет так 20 назад когда у меня был ещё пентиум-1 с 32 мб оперативки и видеокартой 4 мб, я увлекался 3D графикой, но 3Dmax был тяжеловат для моего компа, и я использовал cibermotion.
Прошло время, и я понял, что вся компьютерная графика лично для меня ничто по сравнению с обычной акварелью на бумаге.
2 музыка Лет так 20 назад, когда у меня был пентиум-1 с 32 мб ... ну и т.д., короче, я писал музыку в кейволк., потом были VST-плагины, потом осознание, что вся компьютерная музыка для меня ничто по сравнению с записью живых инструментов через микрофон.
Потом ещё увлёкся фотографией...
Короче, для графики важен не системный блок, а монитор со 100% охватом sRGB, желательно специализированный, но они дорогие.
А для музыки (если дойдёте до записи живой музыки) - звуковая карта, хороший микрофон и абсолютно тихий компьютер.
У меня сейчас комп на основе материнки GA C-1037UN-EU, она разрабатывалась в 2013 году из расчёта на низкое потребление, видеоядро встроено в процессор, никаких вентиляторов, а БП у меня полупассивный, студийную звуковую карту предпочёл внутреннюю, на PCI шину. У меня ESI MAYA 44 PCI. В этом явное преимущество системного блока в сравнении с ноутбуком - в системный блок всунешь всё что хочешь, а ноут сильно ограничен.
Монитор у меня вроде как с 98% охватом sRGB, но я не профессионально занимаюсь и не собираюсь платить огромные деньги за профмонитор.
А насчёт производительности компа - на мой взгляд она уже давно достигла достаточного уровня, и всё движется лишь за счёт новых игр с огромными запросами.

Просветленный
7мес

Думаю, самое то.
Я бы только ОЗУ Кингстон посмотрел.
Ну и если захочешь более мощный ЦП придётся доску менять и СО.

Оракул
7мес

21.45" Монитор DEXP DF22N2S - вместо этого мусора можно на Авито найти хороший 24" дюйма монитор с пропорциями экрана 16:10