Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

АСТРОНОМИЯ 8 класс

миша Гурьянов Ученик (127), открыт 4 дня назад
3 ответа
Aleks Nots Просветленный (24630) 4 дня назад
Кратчайшее расстояние в 55000 км по поверхности земли это конечно мощно прикололись.
Ответ:20
миша ГурьяновУченик (127) 4 дня назад
надеюсь верно
Aleks Nots Просветленный (24630) миша Гурьянов, "надеюсь верно" Так Вы не надейтесь, а перепроверьте мои сображения. Я ж рисунок приложил, по которому можно понять откуда это число взялось. Может быть я где и ошибся, бывает. Косинус 60 градусов = 0.5. Экватор и мередианы по 40 000 км.
Rnj ghjxbnfk njn utq Знаток (284) 4 дня назад
Я в тебя верю, знаю, решение на сайте https://virus.com
daybit Высший разум (165389) 4 дня назад
Воздушный шар, взлетев ровно над точкой на Земле с широтой 60 градусов с. ш., пролетел
10 тысяч километров точно на восток, потом повернулся в сторону юга и, не поворачивая, пролетел 20 тысяч километров, а затем - ещё 10 тысяч километров точно на восток. Определите кратчайшее расстояние вдоль поверхности Земли между точками старта и
финиша, ответ выразите в тысячах километров, округлите до целого.
Пример. Если вы получили 55 000 км, то в ответе нужно записать 55.

1) cos(60) = 0.5, значит 10 тысяч км на восток - это долгота изменилась на 180 градусов;
2) потом 20 тыщ км с начальным направлением на юг - значит он попал на 60 южную широту, на начальном меридиане;
3) потом опять 10 тыщ на восток - значит долгота опять на 180 градусов.

По итогу он попал в строго противоположную точку (от начальной), и значит ответ = 20.
2024-11-17_20:13
Похожие вопросы