Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Начал работу над романом, но возник вопрос...

Kostya Kolesnichenko Знаток (258), открыт 1 неделю назад
Я начал работать над большим романом, но до этого я никогда не пробовал себя в этом. Все мои творения - стихи. Как Вы считаете, мне стоит приостановить работу над романом и набраться опыта на более маленьких рассказах или же продолжить заниматься моим огромным проектом? Сейчас я на этапе продумывания сюжета (вкратце начал записывать содержание, роман еще не начал).
14 ответов
YT_VolkOFF Оракул (81158) 1 неделю назад
Продолжайте работу над романом. Это интересный опыт, который поможет вам развить писательские навыки.
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (15502) 1 неделю назад
пишешь сюжет, продумываешь мир, делаешь живых персонажей - через сто лет после своей смерти ты сможешь узнать результат своей работы
milimizer. Профи (536) 1 неделю назад
Ну, тут смотря от ваших желаний. Если вы пишите чтобы куда то выставить и показать, то стоит остановиться на этом этапе и набраться опыта. Если же только для себя, то творите)
Zzzzzzzzzzzz Zzzzzzzzzz Профи (625) 1 неделю назад
Этаже работа над романом и есть набор опыта, так что даже если он и получиться плохим в любом случае это даст пользу и возможность написать следующий, более качественный
054 Мудрец (17190) 1 неделю назад
Ну роман, в смысле много знаков? Я писал 3 года, сначала хотел на конкурс попасть, но не успел. Роман в смысле любовный лучше, чем фантастика. Ещё лучше детектив, на Автор Тудей часто конкурсы по детективам, и романтике. Но у меня туго на эту тему.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332502) 1 неделю назад
Был тут один перец сопливый, что "писал фанфики". И в каждом вопроса "а что это такое...как такое может быть..". Если нет знаний и опыта в малом, то чего хвататься сразу за большое.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243596) 1 неделю назад
Я считаю, нужно не забывать диалог героев из известного фильма:
"Думаю после спектакля рискнуть. — Тут либо думать, либо рисковать".
Игорь Каракатин Гуру (4799) 1 неделю назад
Конечно. Всё на этой планете начинается сначала 'от общего - к частному', а затем - 'от простого - к сложному.'
Напиши небольшой рассказ или даже заметку.
Понравится самому - дай прочесть другим. Если и им понравится - пробуй себя в полномасштабном рассказе.
Но никоим образом не - роман 'с нуля'...
Утопия. Дилетантизм.
psholty46 Искусственный Интеллект (142893) 1 неделю назад
Одно и то же слово написали пионер Васечкин на стенке, а писатель
Петечкин в своём новом романе.
Результат: Петечкина приняли в Союз писателей, а Васечкина исключили из пионеров.
Игорь КаракатинГуру (4799) 1 неделю назад
Есть такой узаконенный приём в литературе - аллюзия.
Пора бы знать, братец....
Alex Galinin Просветленный (28335) 1 неделю назад
Роман - дело хорошее!
Главное - только не бросать все на полдороги, потому что будет мучительно жаль потерянных сил и времени.
Что же касается сюжета - когда сочиняешь, герои вдруг начинают вести себя самостоятельно и в итоге получается совсем не тот финал, что хотел.
Ты главное - начни. А то обдумывать сюжет можно всю жизнь(
Aleksey_98 Просветленный (21173) 1 неделю назад
Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион.
Другими словами- дерзайте, пишите роман
К.Бальмонт Высший разум (222426) 6 дней назад
Вопрос у автора должен быть только один: для кого и для чего он пишет? Если просто "для себя", то здесь возможен любой полёт фантазии и любой жанр: рассказ, повесть, роман и т.п. Но... стоит ли ему писать вообще, избрав какую-то тему, если его сочинение окажется никому не интересно и никому не нужно?
Начинающему автору полезными могут быть слова поэта-классика:
"Я думал уж о форме плана,
И как героя назову;
Покамест моего романа
Я кончил первую главу..."
Начинайте работу с детальной проработки плана своего сочинения в "малой форме": рассказика, эссе, заметки или очерка, а до романа ещё успеете дорасти! Попробуйте-ка хотя бы для начала описать свой день (кстати, это одна из самых труднейших "тем" в литературной практике!).
Напишите 2-3 странички, отложите на время, потом вернитесь к ни, перечитайте, подредактируйте и снова продолжайте писать... И так изо дня в день оттачивайте своё перо, пишите больше о том, что окружает вас и не берите ничего "с потолка", не выдумывайте лишнего... Удачи в творчестве! :-)
Александр Куликов Искусственный Интеллект (148503) 5 дней назад
МЕЧТЫ ОВЕЯННЫЙ ТУМАНОМ,
ПОДНЯЛСЯ ВЫШЕ Я СТРЕХИ.
НАЧАЛ РАБОТАТЬ НАД РОМАНОМ,
НО В ГОЛОВЕ ОДНИ СТИХИ..
Похожие вопросы