Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, существует ли такая справка по зрению?

гольф на пруду Ученик (217), открыт 4 дня назад
Дело в том, что работаю НЕ ЗА ПК, иногда наша работа связана с ПК, и, так как у нас нет основного оператора, который выполнял бы с утра приём документов (гос. организация), то это приходится делать мне. А у меня была ЗЧМТ 20 лет назад, попал в ДТП в детстве, и зрение - 4,5. Глаза уже после 2-х часов работы за ПК устают, "сушатся", болит голова. Инвалидности нет. Работодатель сказал, неси справку, и будешь сидеть не 4 ч. за ПК, а сколько тебе скажут. В поликлинике сказали, что такие справки "просто так" они не дают, и окулист может попасть под суд. А выдают только выписку насчёт остроты зрения, глубины чего-то там и т. д. Но. Если дают выписку (сколько зрение, глубина там чего-то и т. д.), то могут ли например в Минздраве справку о двух часах выдать? Потому что и в платной клинике так же сказали, что даём выписку, сколько зрение, и рекомендации. Но скажет ли потом, после оплаты в кассе 3500 руб. и консультации у него в кабинете, сколько можно сидеть за ПК? Потому что реально устаю после двух часов. Или таких справок не бывает?
2 ответа
Manwie Мастер (1766) 4 дня назад
Справок с предписанием о времени которое можно провести за монитором, к сожалению не существует. Но думаю и ваш работодатель должен понимать что с вашим зрением долго концентрироваться на мониторе очень тяжело. Тут поможет разве что разговор с начальником об этом деле и попытка обьяснить ему что вам просто напросто тяжело столько смотреть в монитор.
гольф на прудуУченик (217) 4 дня назад
Так-то я, конечно, отдыхаю, но в Е равно, говорят сиди и работай. Да, наверное, лучше обговорить с вышестояш и начальником. Спасибо за ответ.
Забортомжизни Оракул (68135) 3 дня назад
так профосмотр всё решает.
Похожие вопросы