Я Умница
Искусственный Интеллект
(264838)
1 месяц назад
я уже все? не успеваю советов накидать?)) привет) вот ты про цукаты сказала, я сразу про пастилу подумала. короче, суть проста, готовится тыква любым приемлемым способом (варишь с нееебольшим кол-ом воды до готовности, паришь, запекаешь), затем готовая тыква пюрируется, далее пошел творческий процесс (добавки) - сахар, цедра цитрусовых (лимон, липесин), в таком случае лучше варить тыкву в соке от тех же цитрусовых, какие-то ягоды, из наличных, хоть бы и яблоки), их тоже проварить и проблендерить в пюре совместно с тыквой. специй пряные, кардамон, гвоздика, анис, мускат, имбирь и корица, это вот кстати, если че, к новому году наготовить, купить баночки красивые, которые с металлической застежкой, и готовую пастилу в них сложить - подарок небольшой готов) так, а вот продолжение - духовку максимум до 100 нагреть, на противни пергамент и на него тонким ровным слоем пюре намазать, сушить долго, часов 5-6, но она вкусная и хранится долго даже при комнатной тем-ре. когда высохнет, на липнуть перестает к пальцам, дождись, когда остынет, переверни, бумагу чуть смочи водой и через полчаса она прекрасно отойдет от пастилы. саму пастилу нарезай полосками и скручивай. и красиво и вкусно и вот полет фантазий по ароматике.) и тыкву ухайдакешь с гарантией)))
*Юля*
Искусственный Интеллект
(245168)
1 месяц назад
На куски ( большие ) разруби и запеки в духовке, соль-специи-масло-чесгок. Из запеченной хоть крем-суп, хоть паштет-намазка на хлеб, хоть в кашу добавить, хоть на гарнир.
Еще тыкву можно жарить, как картошку. Вкусно, кста.
Зоя
Искусственный Интеллект
(107281)
1 месяц назад
Суп-пюре
Оладьи
Я люблю просто кусочки тыквы сварить, посыпать рубленным чесноком, добавить сметаны и радостно съесть)))
Можно кусочки тыквы в кляре обжарить.
Можно потушить со специями, укропом и сметаной.
Можно поделиться с кем-нибудь))
Лёлька
Искусственный Интеллект
(167530)
1 месяц назад
Если время есть - я бы из неё овощную икру сделала *ро рецепту кабачковой). Сразу килограмма 3 уйдёт. Хранится прекрасно и вне холодильника.
А оставшуюся на суп-пюре, можно запечь как картошку - с чесноком и травами. Каши с ней варят, оладьи делают. Я и манник с тыквой делала, и чизкейк - очень вкусно!
С ней можно любое мясо/курицу потушить.. Много вариантов))
А как почистите её и внутренности достанете - она и "похудеет" на несколько сотен граммов))