Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Солнышки-хозяюшки! Есть тыква. Мордой целиком. В куда ее?

Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119604), закрыт 1 день назад
дано: тыква грибовская, цельно примерно 5 кг. МОРОЗИТЬ НЕКУДА!!! Варенья уже зашибись. Вот думаю - цукаты? Да я их в жисть не готовила. Есть эл. духовка. Сушить негде, живу в общаге, комната-студия 16 квадратов. Тыкву жалко! В хелловин она праздник так и не увидела - в саду в шкафу лежала, даже каретой на бал не попала, бедняжка... Ну и я, собсно, ни икса не Золушка,в мои-то 47. Фея у нас есть, но стиралка, в саду, фото ниже сделаю. Ну дак, в куда тыкву можно?
Дополнен 4 дня назад
В диаметре см 30, лень рулетку доставать, на вес около 5 кг, с сестррй на авто привезли
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (263021) 2 дня назад
я уже все? не успеваю советов накидать?)) привет) вот ты про цукаты сказала, я сразу про пастилу подумала. короче, суть проста, готовится тыква любым приемлемым способом (варишь с нееебольшим кол-ом воды до готовности, паришь, запекаешь), затем готовая тыква пюрируется, далее пошел творческий процесс (добавки) - сахар, цедра цитрусовых (лимон, липесин), в таком случае лучше варить тыкву в соке от тех же цитрусовых, какие-то ягоды, из наличных, хоть бы и яблоки), их тоже проварить и проблендерить в пюре совместно с тыквой. специй пряные, кардамон, гвоздика, анис, мускат, имбирь и корица, это вот кстати, если че, к новому году наготовить, купить баночки красивые, которые с металлической застежкой, и готовую пастилу в них сложить - подарок небольшой готов) так, а вот продолжение - духовку максимум до 100 нагреть, на противни пергамент и на него тонким ровным слоем пюре намазать, сушить долго, часов 5-6, но она вкусная и хранится долго даже при комнатной тем-ре. когда высохнет, на липнуть перестает к пальцам, дождись, когда остынет, переверни, бумагу чуть смочи водой и через полчаса она прекрасно отойдет от пастилы. саму пастилу нарезай полосками и скручивай. и красиво и вкусно и вот полет фантазий по ароматике.) и тыкву ухайдакешь с гарантией)))
Остальные ответы
*Юля* Искусственный Интеллект (243388) 4 дня назад
На куски ( большие ) разруби и запеки в духовке, соль-специи-масло-чесгок. Из запеченной хоть крем-суп, хоть паштет-намазка на хлеб, хоть в кашу добавить, хоть на гарнир.
Еще тыкву можно жарить, как картошку. Вкусно, кста.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119604) 4 дня назад
ипонамать, хранить негде! Я делаю п/ф, но у меня холодос " Бирюса", советский.
*Юля* Искусственный Интеллект (243388) Мыш! Белый... , соседям раздай, че не съедите. А маринованную в банки закатать тоже негде хранить? Сопстно, и пюре ( типа икра тыквенная) можно закатать. А банки в сад отвезти. Там съедите по весне
Живу в раю Просветленный (47163) 4 дня назад
В одну 5 кг всё равно не осилишь, раздать по общаге. А так я люблю её тушить с сухофруктами. Народ даже оладышки делает и нахваливает. Запечь. Манты , кашу.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119604) 4 дня назад
У меня ее сестра в натертом виде лежит в заморозке, я ее в пшенную кашу добавляю, в духовку, в горшках глиняных, порционно. А ето воть младшая сестра, которая на бал не попала...
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119604) 4 дня назад
Ах да, сестричка еще в банках варенья валяется, кубиками в сиррпе. Фкусная вещь!
Живу в раю Просветленный (47163) Мыш! Белый... , я в этом году даже не садила тыкву. У меня двух летние заморозки. У сватьи тыква сахарная. И моей чуток. С лета мечтаю потушить с сухофруктами...
Эдери Просветленный (43848) 4 дня назад
Из тыквы множество рецептов. Но 5кг конечно сразу не съешь. Лучший вариант заморозить и потом использовать постепенно. Выпечка, манты, оладья, суп пюре с тыквой очень вкусно.
Зоя Искусственный Интеллект (106841) 4 дня назад
Суп-пюре
Оладьи
Я люблю просто кусочки тыквы сварить, посыпать рубленным чесноком, добавить сметаны и радостно съесть)))
Можно кусочки тыквы в кляре обжарить.
Можно потушить со специями, укропом и сметаной.
Можно поделиться с кем-нибудь))
Лёлька Искусственный Интеллект (167139) 4 дня назад
Если время есть - я бы из неё овощную икру сделала *ро рецепту кабачковой). Сразу килограмма 3 уйдёт. Хранится прекрасно и вне холодильника.
А оставшуюся на суп-пюре, можно запечь как картошку - с чесноком и травами. Каши с ней варят, оладьи делают. Я и манник с тыквой делала, и чизкейк - очень вкусно!
С ней можно любое мясо/курицу потушить.. Много вариантов))
А как почистите её и внутренности достанете - она и "похудеет" на несколько сотен граммов))
ИРИНА Искусственный Интеллект (103537) 4 дня назад
Натушите с морковью , луком и по банкам .Зимой можно будет и в суп и в кашу , и в оладьи ....
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (5126) 4 дня назад
Я из своей наверное всё-таки запечённый горшочек приготовлю, нафарширую луком, мясом, может немного картофеля.
Привет !
Похожие вопросы